воскресенье, 2 августа 2015 г.

Игрушка "Пингвин"/Toy "Penguin"

     Прошедшая неделя в Одессе выдалась очень жаркой! Все мои мысли были только о прохладе и, наверное, в порыве я и взялась вязать ...пингвина! 


     Честно, он давненько был в моих планах, но все как-то руки не доходили, хотя я прекрасно помнила об одиноком моточке хлопка Lana Grossa черного цвета и остатках хлопка молочного и оранжевого цвета. Муж говорит, что когда я их собрала вместе, уже сразу было понятно, что будет именно пингвин :)



     Дизайн - моей любимой Зое Меллор из книги "Мы растем". Часто вспоминаю, что отдала немалые деньги, чтоб мне привезли их на заказ и ни грамма не жалею! Все таки печатные книги гораздо больше меня вдохновляют, чем электронные издания.
     Связался пингвинчик легко и просто за пару вечеров, а теперь готов радовать мою любимую племянницу - ведь она скоро приедет к нам в гости на море и, наверняка, ей придется по душе такой милый друг!


     Когда дружок был связан в Одессу пришла долгожданная прохлада и воздух не добирается до +30 градусов, так что было решено утречком в воскресенье прогулять его к морю и сфотографироваться с ним на память :) 


     Правда, уже, начиная с понедельника, нам опять обещают жару, так что куда меня снова заведет моя фантазия непонятно :)))) Может я свяжу моржа? А, вообще, честно могу сказать, что я получаю колоссальное удовольствие от вязания детских игрушек, поэтому я точно знаю, что впереди их много!
Хорошей вам погоды, друзья! До скорых встреч!

П.С. Видите, обещала чаще появляться и я исправляюсь! :)

12 комментариев :

  1. Вяжи моржа) или белого медведя! Жару такую не хочу, спасение только у воды, а дома дыхнуть невозможно!
    Пингвинчик милый) обязательно понравится племяшке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, пока вяжу зимнее :)
      Дыхнуть точно невозможно, конец прошлой недели передышка и сегодня все снова по кругу!

      Удалить
  2. хорошенький. мне понравился.

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, он такой чудесный!! Никогда не замечала у себя любви к пингвинам (я все больше по бегемотам, ты знаешь), но твой милашка покорил мое сердце! Ульяна будет в восторге!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я рада, что он тебе понравился :) Он очарователен и я его тоже люблю! Надеюсь, что Ульянке тоже придется по душе!

      Удалить
  4. Таня, Он - прелесть :) Думаю, от такой игрушки не отказался бы даже ни один взрослый :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Надеюсь, что и сестре моей он тоже понравится!

      Удалить
  5. Танюшаааа, нужно срочно ещё кого-то северного вязать! :)))) Пингвинчик чудесный, будет добрым другом племяннице!!! И очень здорово, что у тебя скоро появится большой стимул вязать мнооого игрушек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катюш, стимул ох какой! Но для мальчиков мне, кажется, всего-то как-то меньше выбор для вязания :)

      Удалить
  6. Танюша, видим-видим, какая ты умничка:) пингвинчик хорош! И если он спас от жары, то в пору начинать вязать моржа, а в лютые морозные дни можно и обезьянку связать:) на самом деле у меня тоже срабатывает такое рукоделие - зимние сюжеты вышиваю летом с большим удовольствием для охлаждения мыслей и температуры за окном:), а весенние сюжеты самые любимые поздней осенью и зимой.
    Танюша, что-то мы решили в Одессу не заезжать, сразу на море поехали. И думаю что никуда мы отсюда не сдвинемся - морской бриз лучше любого кондиционера, а морские волны самая любимая ванная:) нет, ни в какую жару мы отсюда не поедем:)

    ОтветитьУдалить
  7. Танюшик, все твои работы очень хорошенькие и душевные :) Супер подарок для племяшки :)

    ОтветитьУдалить