воскресенье, 5 августа 2012 г.

"Дамасские Розы" (Мирабилия) /"Damask Roses" (Mirabilia Designs)

     Даже мне не верится, что я нажала на кнопочку "Новое сообщение". Прошло уже много времени со времени публикации последнего поста, я успела "отгулять" свой огромный педагогический отпуск, который почти полностью был посвящен борьбе с моим долгостроем.
     Разработке Норы Корбет (Mirabilia Designs) "Дамасские Розы" уже скоро 20 лет. А у меня работа была натянута на станок последние полтора года. И если бы она не была постоянно перед глазами, то точно еще бы несколько лет пропылилась недошитой.


     Это, наверное, один из немногих дизайнов Мирабилия, в котором не используется крейник и бисер. Это не было определяющим фактором при выборе этой схемы, но немаловажным. А главным были красота и грация барышни, нежность роз и горделивая осанка, "припыленные" цвета и античность сюжета. Вообщем, она меня тогда просто очаровала и я только и бредила нею.


Дизайн: "Damask Roses" (Mirabilia Designs)
Материалы: равномерка, нитки DMC
Техника: счетный крест
Размер (с оформлением): 51 см x 61 см

    Почему название именно Дамасские розы? А вы наберите в Гугл это словосочетание и посмотрите восхитительные фотографии этих роз!


     Но вы же знаете как сложно работать над одной большой работой? Поэтому я постоянно отвлекалась на новые, волнующие рукоделки, а вот дошить платье, колонну и розы я решила одним махом летом в отпуске. Вот я почти и оправдалась перед вами за свое долгое отсутствие.
      Фотографии были сделаны во внутреннем дворике заповедника Херсонесс Таврический под пристальным вниманием экскурсоводов и туристов со всех уголков Украины. Муж категорически отказывался стоять со мной рядом :) Но фотографию для масштабу со мной я его упросила сделать. Хотя на меня прошу пристально не смотреть, так как на улице у нас оооочень жарко и после фотосессии у меня не очень довольное лицо :)




Желаю вам свежих и легких, как морской бриз, дней августа! Любите друг друга!



45 комментариев :

  1. Какая грандиозная работа, Танюша! Поздравляю! И оформление чудное! Багетка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Надюш, это багетка. Правда, я не очень довольна выбранным багетом - работа в ней "плывет".

      Удалить
  2. Очень красиво и изящно! Браво!

    ОтветитьУдалить
  3. элегантно!
    а на какой канве вышивали?

    ОтветитьУдалить
  4. Этот лен равномерного переплетения я когда-то купила в магазине тканей. Так что точно не могу сказать ни каунт, ни фирму-производителя.

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша!! Какая она огромная получилась!! Мне очень нравится оформление! И очень хочется рассмотреть его поближе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, она еще та огромадина!
      Вот приедете в гости и рассмотришь :)

      Удалить
  6. Поздравляю с завершением такой большой работы! Красиво необыкновенно! Прекрасная работа и прекрасно оформлена! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Рада, что тебе понравилось!

      Удалить
  7. Масштаб поражает!!Таня, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  8. Танюша, роскошнейшая работа! Прекрасно оформлена и представлена :) Размер действительно впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, долгое отсутсвие оправдано!))) Масштаб работы, конечно же впечатлил, но! но ещё больше, в хорошем смысле слова впечатлил дизайн. Все эмоции и эпитеты я решила собрать воедино в одном слове - грация. Превосходная работа! Спасибо тебе за пожелания и желаю тебе приятного и роскошного продолжения лета!
    P.S. Идея фотографий в Херсонесе хороша и абсолютно тебя понимаю с жарой:) Вопрос: как админитсрация заповедника реагировала, фотобилет не требовала приобрести или Вы сразу купили при входе? Я когда фотографировала свои "морские зарисовки" в Никите, то вопрос был только один - "а это продаётся?". И после моего отрицательного ответа некоторые лица омрачались:) У тебя таких проишествий не было во время фотосессии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за добрые слова!

      Про фотографирование - работа все ждала когда мы поедем на Херсонесс причащать крестника мужа и поэтому мы зашли как посетители церкви бесплатно на территорию. А фотографирование там бесплатно! Хотя я думаю, что это включено в огромную стоимость билета на входе заранее :)
      А так никто не подходил, только смотрели :)

      Удалить
    2. А я и не знала, что посетителям церкви вход бесплатный. Я была в Херсонесе в мае, купили входной билет, а пройдяя несколько шагов были остановлены сотрудницей заповедника с требованием предоставить фотобилет. Пришлось на кассе покупать и его. Затем нас ещё два раза просили его продемонстрировать. Может это только нам так повезло.
      Танюша, ты не ответила - так были предложения со стороны купить твой шедевр?)

      Удалить
    3. Леночка, никто :)
      У меня что-то с продажами пока не очень складывается :)))

      Удалить
  10. Потрясающая работа!!! Слов нет!

    ОтветитьУдалить
  11. Танечка, я слегка в шоке, ты ведь мне писала над чем работаешь, но я и представить себе не могла масштабы! Восторг полный от работы и оформления, честно говоря, я этот дизайн впервые вижу, правильно Лена сказала - грациозно!

    ОтветитьУдалить
  12. замечательная работа! замечательные фото!!!! и вы удивительной красоты! как девушка на вышивке!)

    ОтветитьУдалить
  13. Танечка, потрясающая работа! Так всё нежно, так изящно! И ты - красавица!

    ОтветитьУдалить
  14. Танюша, просто восхитительно!
    Какой же это труд! Но он действительно бесценен)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, если б кто спросил на заказ или на продажу - в жизни бы не продала! Тут столько времени и сил вложено!

      Удалить
  15. Таня, картина просто - ШИКАРНА!!! Розмір дійсно вражає....нею милуватись і милуватись!!! Браво! Браво! Браво!
    Фото чудові! Приємно було тебе на них побачити :)

    ОтветитьУдалить
  16. Красивая работа! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  17. Таня, боже мой! Какая она красивая и большая! До фотографии с тобой я даже не предполагала, что она таких размеров! Оформлено потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  18. Большая барышня! Ну что сказать - красиво, завораживает даже несколько. А я вот выбрала бы широкенький багет и внутреннее паспарту бы притемнила (но это мое мнение). Я сначала подумала про Херсонес, но потом усомнилась - вы специально картину туда возили для фотосессии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с оформлением немного прошиблась! Но мне так сложно представить как будет оформлена в целом работа, когда прикладываешь только уголок багета.
      Сейчас я бы тоже обязательно сделала бы с паспарту!

      Удалить
  19. Дорогие друзья! Спасибо вам за комментарии к работе! Я рада, что вам понравилась моя работа. Хотя я думаю, что еще не очень скоро замахнусь на подобный размер!

    ОтветитьУдалить
  20. Боже мой, Танюша, какая грандиозная работа! Сколько труда и сил вложено в это творение, ты мегаумница!!! Потрясающе! И место для фотографирования покоряет своей красотой! Великолепно!!! Ты Красавица!

    ОтветитьУдалить
  21. Таня, какая же Вы умница, работа выполнена превосходно... идеально!!! А это случайно не по мотивам картины какой-нибудь известной? Я вот тоже собираюсь вышить, правда, Дали... и участвую в этой викторине - http://stitchingm.livejournal.com/20681.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за хорошие слова!
      Работа эта разработана не по картине, к сожалению. А конкурс интересный - желаю успехов!
      И ко мне, если можно на "ты"! :)

      Удалить
    2. Спасибо ))) Дали покажу ))) Приятное знакомство )))

      Удалить
  22. Родная моя!!! Я так соскучилась по тебе, по твоим работам, по твоим мечтам и идеям!!!! Я всегда знала что ты "молодец - золотые ручки"!!! Заваривай чай все скоро обсудим. Респект тебе и Уважуха!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Элегантно, утонченно, изыскано, очаровательно и очень красиво! =) Вот только такие эпитеты слетают с губ! Танюша, работа - закачаешься, ты умничка! =)

    ОтветитьУдалить
  24. Содержание и размер очень впечатляет! Не удивительно ,что ушло столько времени( работа то титаническая) . И по цвету багет очень подходит! если в оформлении что-то не устраивает, на данный момент,- надо дать картине время ( пару - тройку месяцев), пусть побудет на стене, обживётся....Тогда и понятно будет.

    ОтветитьУдалить
  25. работа великолепная, а фотография на колонне такая величественная, просто изумительно!...

    ОтветитьУдалить
  26. Кстати, Таня, ты можешь поучаствовать в конкурсе со своими замечательными носочками тут http://formularukodeliya.blogspot.com/ уверена, ты сможешь найти и связать достойную модель

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, ах! Как бы я хотела! Сама весь вечер ходила и мужу говорила про него. Но я сейчас занята одной огромной работой, которую надо вышить в срок, поэтому к дате конкурса точно не успею(((

      Удалить
  27. Так может есть готовые не показанные...хотя тут нужно что-то специальное, неординарное, экстравагантное....жаль, я ненавижу на 5-ти спицах вязать, а недавно нашла МК как связать носки на машине- довольно не сложно и быстро, но это не подходит под условия конкурса. Но ты подумай все-таки!

    ОтветитьУдалить
  28. Боже мой!!! Какой масштаб, какой размах!!! Твоей усидчивости и терпению можно только искренне позавидовать. Вот смотрю с открытым ртом и молча восхищаюсь!!! С возвращением!

    ОтветитьУдалить
  29. Замечательная работа! Оформление и фотосессия очень красивы.

    ОтветитьУдалить
  30. Обожаю, какая картина!!!
    Не видела раньше этого дизайна, но очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  31. Херсонес достойный фон для такой работы!

    ОтветитьУдалить