среда, 17 декабря 2014 г.

"Кролик"/"The rabbit"

В последнее время меня безудержно тянет к детским вязаным игрушкам и показанный сегодня кролик - не последний в этом деле опыт :)


С пледом "Морской мир" в один замечательный украинский город к замечательным друзьям поехал и подарок для старшенькой в семействе доченьке Анютке, которую вы не раз видели у Юли в блоге. Ну, как можно было эти нереально красивые глаза оставить без внимания? :)
Для нее я и связала этого Кролика. Когда-то давно Юля сама мне присылала ссылку (журнал "The knnitter", № 30) на эту игрушку и уже забыла миллион раз об этом, а я все помню :) Если прислала ссылку, то значит он ей понравился и надо именно его связать ее дочурке.


Это отдельная песня - подбор ниточек, когда дома из всех закромов вытрушиваются всевозможные клубочки и при виде их в голове происходит химия и все складывается в одну картинку! Обожаю подбирать для проектов пряжу, особое удовольствие получаю когда вяжу из маленьких клубочков, оставшихся от больших проектов - детские игрушки для этого в самый раз! И пряжу пристроить, и связать такую прелесть! Правда, он хорош? 


Внутрь был сшит чехол из хлопка, который уже набивался наполнителем. "Съел" его Кролик немало и получился таким плотненьким и тискательным. Я посчитала, что вариант с чехлом более подходящий - ведь это игрушка и она будет пачкаться, а при стирке через вязанное полотно наполнитель может выскакивать. Хвостик предлагалось сделать в виде помпона, но хороший помпон у меня не получилось сделать и я к своей радости нашла ему подходящую меховую замену в ближайшем рукодельном магазине.


Ну, собственно, так и родился этот джентельмен! Я была в него влюблена все время, пока он ждал отправления в новую семью и уверена, что там его будут любить не меньше!
Вот только фотографировался сложно или я все-таки "корявенькая" :)))) 
Реквизитом служили - печеньки (из соленного теста), когда-то сделанные и подареные мне Ирочкой с ее дочкой Аленой, упакованный от Иры подарок для Юли и мята, купленная в замечательном садовом магазине при прогулке с Катюшкой.
Вот какие у меня замечательные друзья :) 
Спасибо Богу и рукоделию, которое меня с ними свело! 

четверг, 4 декабря 2014 г.

Плед "Морской мир"/Blanket "Sea World"

В семье наших друзей еще в сентябре совершилось чудо - на свет появился сыночек в дополнение к лапочке-дочке :) Но вот подарки получилось передать только сейчас.


По договоренности заранее с девочками-рукодельницами, с которыми совместно делали подарок, была выбрана тема - морская. Я ее очень люблю и достаточно часто эксплуатирую - пинетки, пледик и покрывало, а есть еще не сфотографированный морской пледик. Даже боюсь их уже считать :)


Пряжа: Samantha 90% acryl 10% polyamid, хлопок
Спицы: № 5
Крючок: № 3


Вообщем, идеи роились в моей голове, а получился вот такой плед с разнообразными морскими обитателями. Когда я его вязала, на дворе еще во всю было лето и прекрасные пляжи Одессы очень вдохновляли своим белым песочком! А фотографировать пришлось уже в конце октября - на фоне прекрасного заброшенного домика на берегу моря.
Ниточки для полотна я выбрала из своего магазинчика (и там, кстати, осталось ровно на такой же), а всех рыбок, крабика, водоросли, звезду и кальмарчика я вывязала без каких-либо определенных схем из хлопка спицами (с крючком у меня не лады), которого в небольших остатках у меня разных цветов много. 
Пледик получился, на мой взгляд, ярким и детским, и отлично подходит для маленького мальчугана! Надеюсь, что он в полной мере пригодится " в хозяйстве" и понравится самому главному ценителю - маме Юле


Мне было очень приятно слышать, что моим пледиком, который я вязала еще для Анютки, пользовались. И очень приятно, что Юльчику мои подарки пришлись по душе - да-да, именно подарки! В следующем посте подарок для старшенькой Анютки, ведь не могла же я оставить второго ребенка без подарка :)