среда, 17 декабря 2014 г.

"Кролик"/"The rabbit"

В последнее время меня безудержно тянет к детским вязаным игрушкам и показанный сегодня кролик - не последний в этом деле опыт :)


С пледом "Морской мир" в один замечательный украинский город к замечательным друзьям поехал и подарок для старшенькой в семействе доченьке Анютке, которую вы не раз видели у Юли в блоге. Ну, как можно было эти нереально красивые глаза оставить без внимания? :)
Для нее я и связала этого Кролика. Когда-то давно Юля сама мне присылала ссылку (журнал "The knnitter", № 30) на эту игрушку и уже забыла миллион раз об этом, а я все помню :) Если прислала ссылку, то значит он ей понравился и надо именно его связать ее дочурке.


Это отдельная песня - подбор ниточек, когда дома из всех закромов вытрушиваются всевозможные клубочки и при виде их в голове происходит химия и все складывается в одну картинку! Обожаю подбирать для проектов пряжу, особое удовольствие получаю когда вяжу из маленьких клубочков, оставшихся от больших проектов - детские игрушки для этого в самый раз! И пряжу пристроить, и связать такую прелесть! Правда, он хорош? 


Внутрь был сшит чехол из хлопка, который уже набивался наполнителем. "Съел" его Кролик немало и получился таким плотненьким и тискательным. Я посчитала, что вариант с чехлом более подходящий - ведь это игрушка и она будет пачкаться, а при стирке через вязанное полотно наполнитель может выскакивать. Хвостик предлагалось сделать в виде помпона, но хороший помпон у меня не получилось сделать и я к своей радости нашла ему подходящую меховую замену в ближайшем рукодельном магазине.


Ну, собственно, так и родился этот джентельмен! Я была в него влюблена все время, пока он ждал отправления в новую семью и уверена, что там его будут любить не меньше!
Вот только фотографировался сложно или я все-таки "корявенькая" :)))) 
Реквизитом служили - печеньки (из соленного теста), когда-то сделанные и подареные мне Ирочкой с ее дочкой Аленой, упакованный от Иры подарок для Юли и мята, купленная в замечательном садовом магазине при прогулке с Катюшкой.
Вот какие у меня замечательные друзья :) 
Спасибо Богу и рукоделию, которое меня с ними свело! 

20 комментариев :

  1. Тань, кролик супер позитивный! Такой тискательный!!!!! :)
    Хорошо когда есть хорошие друзья! С чем тебя и поздравляю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, спасибо!
      Мне очень-очень повезло с друзьями!

      Удалить
  2. У него такое лицо доброе! Чудесный!!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, какой же он чудесный, как же я тебя понимаю, когда ты пишешь про подбор пряжи, только вот у меня с малыми формами беда :), иногда прямо завидую тем, кто так искусно творит чудеса!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!
      У меня с малыми формами не беда, а вот с оформлением мордочек у таких вещей совсем проблема - не совсем устраивает результат!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Леночка, спасибо! Я всегда млею от твоих зайцев! :)

      Удалить
  5. Какое чудо! Очаровательный кролик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо огромное за комплимент :)

      Удалить
  6. Кролик обворожительная милашка! Я хоть и большая тетя, но тоже бы не отказалась его потискать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, мне тоже тяжело было с ним расстаться!

      Удалить
  7. Он не хорош, он - бомбезный!!! Такой лапуля, цветовая гамма очень нравится. А в карих глазах Анюты я давно утонула... Пусть станет ее лучшим другом!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Друг, за твое доброе и отзывчивое сердце!! Мы очень любим твои подарочки и польщуемся ними с огромным удовольствием! И этот зайчик не стал исключением!
    Он невероятно милый и очаровательный! Анютке он тоже очень понравился!! Ты волшебница! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Симпатичный пухлячок! Очень милый.

    ОтветитьУдалить
  10. Какой смешнючик и милашный зайка!! В костюмчике!! :)))

    ОтветитьУдалить