среда, 28 сентября 2011 г.

Пепельно-розовый комплект: жилеточка и шапочка

Каждый раз, когда я беру в руки спицы и нитки, когда смотрю за быстро бегущим полотном, которое складывается петелька за петелькой, когда вывязываю загадочные косы или любимые "шишечки", у меня в голове следом проносятся тысячи мыслей. Мыслей об еще одном ушедшем дне, о его радостях и неудачах, о своей семье, об учениках, о друзьях... Этот нежный пепельно-розовый комплект из детской жилеточки и шапочки вязался под мысли о маленьких детках. Как же быстро они растут, развиваются и становятся такими самостоятельными и всезнающими!

Вот через пару дней уже будет месяц, как маленькая девочка радует своих родителей доселе невиданными для них эмоциями. Маме-рукодельнице Юле немного не до своего увлечения, за результатами которого я очень скучаю. Поэтому мне захотелось ее еще немного порадовать и хоть ненадолго отвлечь от хлопот.


И вот я думаю, как надолго хватит моего подарка? Надеюсь, что на какое-то время его все же хватит, а потом мы свяжем новый, побольше размером!
Ниточки "Yarna New master" 80% шерсть мериноса+20% акрил. Ушло ровно 100 гр. Цвет - один из цветов одеялка, что было уже подарено.Описание жилеточки и шапочки на любимом ресурсе.

А цвет? Что он вам напоминает? Какие вызывает ассоциации? Вот в этих косичках на жилеточке я увидела созданные природой ребрышки нежнорозовых ракушек, а моя подруга сразу сказала про цвет горячего шоколада:)

Продуктивной рукодельной недели!

вторник, 20 сентября 2011 г.

Одеяло с "вертушкой" и "решеткой"

Еще холодной зимой мы узнали, что в семье наших близких друзей к концу лета ожидается пополнение. Конечно, сразу же созрело решение что же будет подарком к рождению крохи - детское одеяльце! Ведь, согласитесь, что нет лучшего подарка, чем тот, который будет сделан руками и с любящим сердцем! Оно будет греть в уже прохладные осенние вечера первых дней жизни и, надеюсь, будет служить хоть несколько лет.

Модель будущая мама для одеяльца выбирала сама из моей любимой книги "Самые красивые пледы и одеяльца" (из нее и одеяльце "Фамильная реликвия" и "Ракушка"), а также и нитки.
Мое дело было маленьким - связать))) Но как оказалось, не таким уж и маленьким!
Одеяльце имитирует мотивы лоскутного одеяла. Двухцветные квадратики по четрые, составляя мотив "вертушка", а потом 16 больших квадратов собираются двухцветной "решеткой". Это и было моим большим вязальным проектом этим летом.

Первой проблемой было явное несоответствие толщины пряжи между собой. Пряжа разных цветов, но одного типа "Yarna" merinos 100% оказалась разной по толщине нитки.
Второй проблемой оказалось то, что после сборки необходимо было спрятать около 300!!! хвостиков. Посчитайте, ведь у маленького квадратика их было 4, а их, этих квадратиков, было 64! Решено было сделать подклад, хотя все там аккуратненько спрятано, но для малышки посчитали так будет лучше.

Технические подробности:
Нитки: "Yarna merinos 100%" 100% шерсть мериноса и "Yarna New master" 80% шерсть мериноса+20% акрил
Дизайн:Мэри Линн Патрик
Вес: 500 гр
Спицы: 3 мм и 3,5 мм
Размер: 72 см на 71 см
Подклад: трикотаж



Я старалась не брать это вязание в руки с плохим настроением, поэтому весь процесс вязки занял у меня около 4 месяцев. И спустя ровно неделю после появления Анечки на свет одеялко было готово. Правда, только сегодня счастливая мама получит сверточек с одеялком в руки и не разочаруется в моих умениях)))!
Я еще раз Юлечку (папе Юре тоже привет!) от всей души поздравляю с рождением очаровательной доченьки! Крепкого вам здоровья и огромного-огромного счастья! Я вас очень люблю!

Теплых Вам осенних деньков!

суббота, 10 сентября 2011 г.

Покрывало с "ракушками"

Лето прошло у меня под эгидой вязания, вязания для деток. Я закончила 2 больших (для меня) основных проекта. Сейчас вам хочу показать второй, а через пару дней и первый - он является подарком и будет продемонстрирован вам уже после вручения его адресату.



Это летнее, невесомое, очень приятное на ощупь хлопковое детское покрывало связано рисунком "ракушка". Его вес всего 250 гр, связано на спицах 2,5. Длина - 77 см, ширина - 60 см. Дизайн: Кэти Хайтауэр.


Связалось очень легко: ажурный рисунок и платочная кромка.



Оно будет идеальным в прохладные летние вечера или сразу после первого знакомства ребенка с морем.


Это одеялко, как и предыдущее, связано по описанию из книги "Самые красивые пледы и одеяльца".



Очень хочется надеяться, что следующим летом им будут пользоваться по назначению!
Пусть сбываются Ваши мечты!