понедельник, 20 декабря 2010 г.

Детское одеялко "Фамильная реликвия"

После окончания этого большого проекта я пришла к 2 большим выводам: я не умею вязать и фотографировать.

Первый вывод был сделан после того как одеялко было полностью собрано. Во-первых, я не рассчитала правильно расход ниток, судя по схеме их должно было уйти ровно 10 моточков по 50гр, а когда я пришла в магазин за 15 меня разбирал хохот) Даже продавщица поинтересовалась, что же такое огромное я вяжу. Это хорошо, что ниток именно этого цвета в магазине было достаточно. Во-вторых, на мой взгляд я все-таки неправильно выбрала пряжу. Нет, нитки отличные - 100% итальянская шерсть, ложились петелька в петельку, вязались легко. Теперь мне кажется, что швы в сборке оказались грубоватыми и тяжеловатыми. Ну, прямо они мне теперь спокойно жить не дают(

Ну, а фотографировать... отдельная песня. Это ведь детское изделия для крохотулечки Маруси поедет в Одессу в подарок. Естественно перед отправкой я его постирала и тянуть его на улицу фотографировать никак у меня руки не поднимались, тем более класть куда-то на травку, лавочку или вешать на забор. Поэтому фотосессия проходила на полу дома на белом фоне, который оказался мал для одеялка размером 90 на 75 см без каймы.
Вязала я с конца сентября. Дело было хлопотным - связано было 35 фрагметов, 7 узорами, каждый обвязан по периметру и соединен в одно большое полотно. Ну, отдельная история - кайма) 3,5 метра. Силы мои были на исходе, но я справилась!

Все-таки я очень надеюсь, что подарок родителям Маруси понравится, будет им долго служить, греть и радовать их в их вишневой колясочке)

14 комментариев :

  1. Чудесное одеялко! Никаких недостатков ни в фотографиях, ни в одеяльце я лично не вижу!
    Очень красиво и нежно! А какой приятный ягодный цвет... :)

    ОтветитьУдалить
  2. И мне одеяло понравилось! Это ж надо какой труд! Такие косы шикарные, вообще все узоры рельефные смотрятся потрясающе! Кайма какая фантазийная! Танечка, ты умничка! Понравится обязательно! Даже не переживай!

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, оно такое классное-прекрасное!! Мне очень нравится! И цвет аппетитный, и узоры загляденье! Ты большая умничка!!!
    Всего-то 90*75? А кажется, что размер у него 2*1,5 метра, не меньше! ;)

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо, девочки! мне очень приятно, что вам понравилась моя работа)
    надеюсь, что теперь буду поактивнее все делать, так как одеялко занимало много рукодельного времени)

    ОтветитьУдалить
  5. Танечка, не наговаривай на себя! Одеялко просто невероятное! Я еще вчера на него любовалась! Цвет такой красивый и узоры волшебные... Оно не может не понравится!

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо, Кирочка! но после такого опыта (хоть и вяжу я с 4-х лет), как это одеялко, я буду гораздо умнее!
    давно прихожу к мысли, что 75% успеха изделия зависит от выбора пряжи!

    ОтветитьУдалить
  7. я в шокЭ! офигеть просто! такой труд, такая красота!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Это что то!!!Я в шоке!!!Столько труда!Помоему получилось очень хорошо!)))Какие там швы!!!!Все супер!Такие узорчики фактурные

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо) главное, что одариваемой понравилось - поэтому я немного успокоилась)

    ОтветитьУдалить
  10. медаль за отвагу! потрясающе красивое,аккуратное,сочное одеялко! невероятно кропотливая работа,без сомнения его оценят по достоинству!

    ОтветитьУдалить
  11. Потрясающе!!! Невероятно красивое одеяльце!!! Снимаю шляпу)

    ОтветитьУдалить
  12. Добрый вечер землячка! А почему возникла идея вязать из отдельных сегментов, а не просто узором разбитым на квадраты, т.е. без швов? Очень красиво и ценно для одариваемой!

    ОтветитьУдалить
  13. Добрый вечер, Надежда! Схему этого одеялка брала из книги, там было предложено вязать квадратами. Да, и каждый квадратик своего узора был разным по количеству набранных петель.

    ОтветитьУдалить
  14. сказка! пледик очень красивый!
    я никогда не решусь на такого рода пледик. сил и терпения не хватит

    ОтветитьУдалить