среда, 28 сентября 2011 г.

Пепельно-розовый комплект: жилеточка и шапочка

Каждый раз, когда я беру в руки спицы и нитки, когда смотрю за быстро бегущим полотном, которое складывается петелька за петелькой, когда вывязываю загадочные косы или любимые "шишечки", у меня в голове следом проносятся тысячи мыслей. Мыслей об еще одном ушедшем дне, о его радостях и неудачах, о своей семье, об учениках, о друзьях... Этот нежный пепельно-розовый комплект из детской жилеточки и шапочки вязался под мысли о маленьких детках. Как же быстро они растут, развиваются и становятся такими самостоятельными и всезнающими!

Вот через пару дней уже будет месяц, как маленькая девочка радует своих родителей доселе невиданными для них эмоциями. Маме-рукодельнице Юле немного не до своего увлечения, за результатами которого я очень скучаю. Поэтому мне захотелось ее еще немного порадовать и хоть ненадолго отвлечь от хлопот.


И вот я думаю, как надолго хватит моего подарка? Надеюсь, что на какое-то время его все же хватит, а потом мы свяжем новый, побольше размером!
Ниточки "Yarna New master" 80% шерсть мериноса+20% акрил. Ушло ровно 100 гр. Цвет - один из цветов одеялка, что было уже подарено.Описание жилеточки и шапочки на любимом ресурсе.

А цвет? Что он вам напоминает? Какие вызывает ассоциации? Вот в этих косичках на жилеточке я увидела созданные природой ребрышки нежнорозовых ракушек, а моя подруга сразу сказала про цвет горячего шоколада:)

Продуктивной рукодельной недели!

32 комментария :

  1. Ах, Таня, ну просто море красоты и самых добрых ощущений ты нам даришь! Мне так понятен бег мыслей вслед за петельками, так люблю, когда из-под твоих рук расцветает узор, из нитки и двух палочек или простого крючка создаётся вещь! Восторгаюсь этим ощущением! :))) Прекрасный комплект, тёпленький, цвет замечательный! и мои любимые косички :) Очень рада за Юлю, за добрых друзей, которые заботятся и думают, чем бы порадовать. Ой, прости, буду много писать :) Просто вспомнила, как когда-то давно в одном фильме, не помню каком, услышала фразу, которая очень запала мне в сердце. О том, что наш мир, как свитер, и мы как петельки в нём, - порвётся одна петелька, пойдёт распускаться полотно и вырастает дыра, и наша задача крепко-крепко держаться за тех, кто рядышком.

    ОтветитьУдалить
  2. Катюша, спасибо за такие приятные и теплые слова! Я всегда очень дорожу своими друзьями и так мне хочется их радовать! Надеюсь, что Юльчику понравится подарок и он еще будет в пору:)
    А еще мне очень неудобно перед тобой за невыполненное обещание( Постараюсь исправится!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень нежный и милый комплект! Такой модный, с пуговками, сама бы такой носила)))

    ОтветитьУдалить
  4. А мне цвет какао напоминает :) Чудесный комплект! Маме Юле и маленькой крошечке обязательно понравится! Таня, ты молодчинка! Так нежно заботишься о близких!

    ОтветитьУдалить
  5. Тепленькое все такое, уютное, как раз для осени. Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ооо какая прелесть!!! Волшебно!!!
    Мне напоминает вкусный торт с какао и корицей!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. да,согласна,что при вязании проносятся тысячи мыслей.Я так рада тоже,что после очень долгого перерыва вернулась к вязанию.А детские связанные вещи всегда вызывают теплоту,умиление.

    ОтветитьУдалить
  9. И мне очень нравятся крохотные связанные вещички!! Танюшка, спасибо тебе огромное за все, что делаешь для нас! Нам приятна твоя забота!!
    И чтобы подарочек послужил подольше, поскорее выбирайтесь к нам! А то мы растем не по дням, а по часам :)

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, какое красивое у тебя вязание! Рукодельные десерты ей-бо!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо за такие приятные слова. Смотрю, что почти у всех вязание вызывает ассоциации с теплом и уютом. Мне самой теперь хочется такую жилеточку - такая она невероятно тепленькая!

    Юльчик, вот вылечусь и обязательно вас навестим! И это же так здорово, что вы так быстро растете!:)

    ОтветитьУдалить
  12. Точно, цвет какао!!!!
    Танюша, и правильно делаешь, что дорожишь друзьями, ведь на самом деле их много не бывает, раз два и обчелся. А жилеточка и шапочка очень актуальны.

    ОтветитьУдалить
  13. Какой чудесный клмплект!!! Такой нежный, такой тёплый!!! Прекрасный подарок для маленькой модницы)))

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, знову радуєш своїми чудовими в'язальними творіннями для діток!:)

    ОтветитьУдалить
  15. Танюша, это сказочно-обаятельный комплект!
    Очень-очень очаровательно!
    С удовольствием любуюсь чудесным подарком, стоооолько тепла, добра, и даже волшебства в нем ........Восхитительно!

    ОтветитьУдалить
  16. Таня, комплект очень красивый и нежный. Прочитала твоё сравнение с ракушками.... и посмотрела другими глазами на косы. :) ( у меня сейчас тоже на спицах косы и шишечки;) Отличный подарок. Одна эстонская рукодельница Ilukuduja (http://ilukuduja.blogspot.com/) назвала как-то жилетку HINGESOE ( тепло души) очень романтичное название.

    ОтветитьУдалить
  17. soninamama-Ира, действительно. похож цвет на какао - нам такое в дет.саду давали) с пенкой наверху!

    Юля, Надя, Ира, Юля! Спасибо вам огромное за отзыв о моей работе! Мне очень приятно!

    Диана, спасибо тебе огромное за ссылку на такую чудесную рукодельницу! Была восхищена ее работами и фотографиями! А название для жилеточки очень подходящее - меня в детстве часто заставляли одевать жилетку и всегда приговаривали, чтоб "душу грело") Спасибо и за такое воспоминание!

    ОтветитьУдалить
  18. Под словами о согревании души остается только подписаться. :) Чудесный комплект!

    ОтветитьУдалить
  19. Очень милый комплектик! Цвет действительно необычный и очень красивый. Очень хороший подарок!

    ОтветитьУдалить
  20. Клaссный такой комплект!!!! цвет ниток очень нравится и косы :))
    у меня при вышивке тоже много мыслей в голове крутятся и о том что я вышиваю, если например напоминает что нибудь из жизни, то вспоминается много деталей :))) а если кому нибудь в подарок вышиваю, так всё время о тех людях и думаю :)))

    скажи пожалуйста, а шерсть мериноса она не колется? мне интересно! у меня есть несколько мотков в котором 10% шерсти а мне всё равно кажется что колется...

    ОтветитьУдалить
  21. Lina, именно эта ниточка совсем не колется - очень приятная на ощупь. И фактура у нее такая приятная.
    А мысли во время работы - вот, если бы их можно было бы записать, такая нереальная цепочка!

    ОтветитьУдалить
  22. спасибо, Татьяна :)
    в воскресенье на выставку собираюсь, надеюсь там пощупать и набрать себе для шарфиков, шапочек ниток :)))
    А про мысли иногда мне кажется что я так много думаю, что если собраться можно и книгу написать :)))

    ОтветитьУдалить
  23. действительно, очень красивый цвет! И как ты, Таня, хорошо написала...

    ОтветитьУдалить
  24. Танечка, получила огромное удовольствие от чтения твоего журнала. Вдохновляет! Очень! я уже сто лет спицы в руках не держала, а тут такое, и сразу жутко захотелось вязать. Очень понравилась шапочка и жилеточка. Малышам такое необходимо.У меня ассоциируется с осенними листочками.
    Еще очень понравились пинеточки и носочки. Описание пинеточек я раз 200 читала и никак до меня (уж признаюсь) не доходит как же они все-таки вяжутся. Подозреваю, что подошва пришивается.
    А вязанные пледики - просто восторг. Это я вообще не представляю сколько терпения нужно, чтобы такое довязать.

    ОтветитьУдалить
  25. Наталья, спасибо большое за такой теплый отзыв! Очень приятно когда работы вдохновляют! Я и на твой блог подписалась потому, что он именно вдохновляет!
    Я тут целый день хожу и думаю, может сделать МК по вязанию пинеток или носочков?)))

    ОтветитьУдалить
  26. ООО дааа! конечно сделать! это будет подарок так подарок всем читателям!

    ОтветитьУдалить
  27. этот комплектик заманил меня к вам. и я стала 200-ой вашей читательницей! у меня у самой на днях появился 200-й читатель. Судьба!
    Тоже люблю вязать. но опыта маловато

    ОтветитьУдалить
  28. Юля, спасибо вам за столько теплых слов к моим работам! Рада видеть вас у себя в блоге! Ко мне, пожалуйста, на "ты"!

    ОтветитьУдалить
  29. Красиво.... цвет очень интересный, с характером.

    ОтветитьУдалить