воскресенье, 31 января 2016 г.

Снова подарок/ Again gift

Уже почти и январь пролетел, и показать есть что, а я все никак не дойду до блога - засосало материнство :) И я счастлива от этого, но, конечно, иногда хотелось бы хоть чуть-чуть больше времени для себя, ну, хотя бы голову помыть :)))) А то это уже какой-то праздник стал! :)
Я очень люблю делать подарки. Очень! Но этот подарок у меня был долгоиграющим - начала я его делать год назад к юбилею своей близкой и такой теперь далекой от меня подруги Ксюши. Она сама рукодельница и умница, но блога своего, за все время нашего знакомства и моего подстрекательства, так и не завела. Так вот, решила я сделать ей рукодельный подарок, зная, что она его оценит. Мы очень схожи типажом и наши ученики иногда со спины нас даже путали, хотя я гораздо покрупнее размером :) и ошибиться было трудно! Мне идет красный цвет и я решила, что и ей он будет к лицу. Взяла бобинку мягчайшей красной пряжи и осталось дело за малым... Но! Взяла я его в руки на втором месяц беременности, когда мне не хотелось вообще ничего брать :) И процесс вязания небольшого снуда растянулся аж на 2!!! месяца. Для меня это просто космический срок. Тогда мне так казалось - сейчас уже так не кажется, так как сейчас я вяжу еще медленнее :) И паттерн выбрала такой, чтоб в каждом втором ряду переплетения...



Конечно, и юбилей прошел, и весна, и лето. Возможность передать подарок замаячила только осень и я летом заморочилась упаковкой подарка. На меня это не похоже. Упаковка - не мой конек. Но тут на меня нашло озарение и я вспомнила о милом маленьком мотиве, который мне "приспичило" вышить зимой и я решила там вышить на память год 2015 и оформить этой вышивкой (ссылка на автора этой милой разработки) мешочек для хранения этого снуда. Потом можно там и не снуд хранить.


Мешочек сшила двухсторонний. И даже очень аккуратно, чем удивила себя еще больше, так как швея из меня еще та, да и на 9 месяце беременности в самую августовскую жару было очень весело.
Что-то столько букв :) Вообщем, подарок уже давно греет нежную шею моей подруги, а сегодня у нее День Рождения. И пусть этот подарок был к прошлому, но я растянула удовольствие на год :) Дорогой друг, моя милая Ксюша, я знаю, что ты читаешь мой блог, прими мои самые лучшие пожелания и мысленные крепкие объятия! Я очень за тобой скучаю и надеюсь, что мы с тобой выпьем еще не одну чашечку чая за приятными разговорами!

5 комментариев :

  1. Танюша, у тебя все изделия очень красивые и душевные! Носить их одно удовольствие, очень рада, что у меня есть такая возможность, спасибо! :)
    Красивый подарок! И упаковочка замечательная, рада за твою подругу Ксюшу :)

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный подарок! Обожаю Олины дизайны!

    ОтветитьУдалить
  3. Танюшик :))) Ты такая милая в снуде, уверена хозяйке он пришелся по вкусу♥

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательный уютный подарок и душевная история! А мешочек просто бомба!!

    ОтветитьУдалить