понедельник, 10 августа 2015 г.

Вышиванка

      После того как мы вынужденно покинули Крым, муж мне задал вопрос - почему у него до сих пор нет вышиванки? Совесть моя, конечно, была не чиста, так как рисунок для своей будущей вышиванки ним была выбрана еще в далеком 2011 году в магазинчике во Львове во время нашего путешествия, а я все откладывала в долгий ящик эту грандиозную по своим масштабам работу.


      Так, в июле прошлого года мы скооперировались с Катюшкой и заказали заготовки для рубашек фирмы "Чарівна мить". Я осталась очень довольна этим выбором - ткань хорошего качества, канва для вышивки как бы выткана в основном полотне, то есть нет нашива, который бы уплотнял полотно, ворот рубашки тоже предусматривает закрытую изнанку. Правда, рекомендую тщательно вымерять размер, так как нам наш стандартный размер оказался немного великоват и пришлось его немного ушивать. Для вышивки использовала нитки DMC 7 цветов, дизайн рисунка Мартищук Т.Л., ТМ "Мої узори", код С0903.


     И тут началась долгая и кропотливая работа - я тешила себя надеждой поспеть в Дню Независимости Украины в прошлом году и думала, что за 2 месяца я осилю такую работу, но явно переоценила свои силы :) Потом я ненадолго отложила работу, а дальше совмещала ее с другими рукоделиями. 
      Эта вышиванка даже съездила на встречу рукодельниц в Киев и там я высказала свои сомнения по поводу того, что: "надо ли вышивать подол? не перебор ли это будет?" На что получила веский и безапеляционный ответ девочек, что вышивка на подоле рубашки не просто так, а для защиты того самого места, где она расположена :) Так что пришлось браться за работу в полном масштабе.


     Весной я решила интенсивней взяться за иголку, так как я уже знала, что мне надо поспеть к лету, так как появились обстоятельства, которые говорили, что позже я просто не успею это сделать :) Поэтому последним усилием воли во время отпуска я взяла себя в руки и вот он результат - мой самый довольный в мире муж! Меня радует, что вышиванка ему не просто нравится, а он ею гордится и будет носить с удовольствием!


     Вот сколько текста написала :) Я же обещала не оставлять вас без новых работ. И надеюсь, что моя работа вдохновит кого-то на вышивание такой красоты, так как насмотревшись на вышиванку мужа, я теперь хочу и себе вышитую своими руками.

П.С. за фото спасибо моей дорогой Катюшке - даже не знаю, чтоб я без нее делала :)

воскресенье, 2 августа 2015 г.

Игрушка "Пингвин"/Toy "Penguin"

     Прошедшая неделя в Одессе выдалась очень жаркой! Все мои мысли были только о прохладе и, наверное, в порыве я и взялась вязать ...пингвина! 


     Честно, он давненько был в моих планах, но все как-то руки не доходили, хотя я прекрасно помнила об одиноком моточке хлопка Lana Grossa черного цвета и остатках хлопка молочного и оранжевого цвета. Муж говорит, что когда я их собрала вместе, уже сразу было понятно, что будет именно пингвин :)



     Дизайн - моей любимой Зое Меллор из книги "Мы растем". Часто вспоминаю, что отдала немалые деньги, чтоб мне привезли их на заказ и ни грамма не жалею! Все таки печатные книги гораздо больше меня вдохновляют, чем электронные издания.
     Связался пингвинчик легко и просто за пару вечеров, а теперь готов радовать мою любимую племянницу - ведь она скоро приедет к нам в гости на море и, наверняка, ей придется по душе такой милый друг!


     Когда дружок был связан в Одессу пришла долгожданная прохлада и воздух не добирается до +30 градусов, так что было решено утречком в воскресенье прогулять его к морю и сфотографироваться с ним на память :) 


     Правда, уже, начиная с понедельника, нам опять обещают жару, так что куда меня снова заведет моя фантазия непонятно :)))) Может я свяжу моржа? А, вообще, честно могу сказать, что я получаю колоссальное удовольствие от вязания детских игрушек, поэтому я точно знаю, что впереди их много!
Хорошей вам погоды, друзья! До скорых встреч!

П.С. Видите, обещала чаще появляться и я исправляюсь! :)