четверг, 2 октября 2014 г.

Альбом воспоминаний/Аlbum of memories

     Сейчас почти не принято распечатывать фотографии и альбомы для них все реже заполняются. А я отношусь к тем людям, которые любят приходя в гости, полистать альбом с фотографиями, которые хранят самые теплые воспоминания! Правда, последнее время я тоже немного запустила свой альбом и в ближайшее время планирую исправляться :)
     В середине сентября у моей сестры была вторая годовщина со дня свадьбы и я, узнав, что такой альбом у них отсутствует, решила сделать подарок. Но просто подарить альбом я не могла :) Как же без рукодельной обложки? Когда-то этот мотив я вышивала по заказу сестры и так его и не приспособила, а сейчас настал его звездный час!


Размер: 35 см на 25 см
Материалы: полотно для рушника, нитки dmc, хлопок 



      Мотив был взят из схемы для рушника из западного региона нашей Украины и имеет чарующее название "смарагдовий оксамит"! Как я могла пройти мимо него? Он меня очень воодушевил! Обложку шила по МК Тани - огромное ей спасибо, он меня который раз выручает! Сзади была пришита маленькая бирочка, свидетельствующая, что это ручная работа, но я ее забыла сфотографировать.
       Для удачного старта по наполнению альбома я распечатала маленькую стопочку фото. 


     Подарок уже вручен сестре и я надеюсь, что он будет радовать молодую семью и заполнятся счастливыми моментами их жизни!!!

21 комментарий :

  1. Танечка, великолепная вышивка! Орнамент чудесный! И обложка вышла замечательная!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарный подарок! я тоже люблю альбом полистать, но отстаю в заполнении на 2 года :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я на больше :) Стыдно-стыдно!

      Удалить
  3. Танюша, как дивная вещь, а название - просто поэзия :) И правда, почти перестали многие печатать фотографии, а ведь составление семейных фотоальбомов - это и медитация, и терапия, и обязанность даже, можно сказать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, я тоже считаю, что это нужная вещь - альбомы, это хранилище наших воспоминаний!

      Удалить
  4. Роскошный подарок!!! Действительно ,у фотографий ,которые можно подержать в руках другая энергетика...Тоже отстала...надо испрравляться

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже люблю альбомы, мне моя сестренка тоже такой дарила с рукодельной обложкой и у нас он заполнен до отказа. Я даже уверена, что твоя сестра по достоинству оценила такой дар! Вышивка чудесна, похожа на одуванчиковое поле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Классная ассоциация с одуванчиковым полем! И правда, по цветам именно оно!

      Удалить
  6. Красивая вышивка, отличный памятный подарок!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, отличный подарок! Я тоже почти не распечатываю фото... А зря...

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательный подарок!! А рушник ты так и не осилила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, если ты помнишь, там не до этого было и я его не успела до конца, и так он и лежал недошитым с одной стороны, да, и ошибку я там сделала явную, поэтому решила так сделать.

      Удалить
  9. Чудесный подарок и вышивка классная:)

    ОтветитьУдалить
  10. Смарагдовий оксамит покорил! Восторг, а не сюжет! Танюша, и я из числа тех, кто любит распечатывать фотографии, оформлять фотоальбомы:) Чудесный ты создала подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я тоже люблю, но вот давно не печатала - и пришла в ужас от цены за распечатку фото! :) Если такая цена и будет держаться, то люди вообще отвыкнут печатать фото!
      А название - прямо мелодия!

      Удалить
  11. Девочки, спасибо огромное за ваши теплые слова и похвалу! Для меня это очень важная работа была - очень хотелось удивить и порадовать сестру!

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, очаровала даже само название :)
    Очень красивое сочетание цветов, да и узор такой интересный! Одуванчиковое поле ему тоже идет чи поле кульбабок))

    Всегда удивляло, что разное время другое название идет бОльше: цветущие желтые цветы - кульбаби, а потом воздушное - одуванчики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Василин!
      Мне тоже цветовое сочетание очень нравится!

      Удалить
  13. Отличный подарок! Я тоже очень люблю распечатанные фотографии и хорошие большие альбомы. Как раз недавно распечатала много фото и обнаружила, что альбом закончился, а новый все никак не приобрету. И свадебный надо оформить, а то 3 года уже со свадьбы прошло.
    Спасибо за ссылочку на МК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такая обложка отлично украсит альбом - а вариантов как именно их оформить куча-куча! :)

      Удалить