среда, 27 июля 2011 г.

Носки с косичками - продолжение

Я же говорила, что меня точно потянет к этим носочкам еще) Не заставляю вас долго ждать - вот такие симпатичные расцветки на маленькие ножки! Времени отнимают немного, особых навыков не надо (вяжутся на 2 спицах!), да, и пряжи уходит грамм по 50 на каждую парочку.
Дизайн Зое Меллор.


Хорошего вам настроения!

вторник, 26 июля 2011 г.

Отпуск. Львов

То, что Львов был моей мечтой на протяжении долгих лет, по-моему, ни для кого из моих знакомых и родсвенников уже давно не было секретом, так как я вздыхала по нему постоянно)
Этим летом мечте суждено было сбыться. Не буду писать про то, как же весело было ехать в автобусе "Эталон" около 8 часов с Каменец-Подольского до Львова при паническом страхе людей перед малейшим сквознячком, отсутствии кондиционера и жарой за окном. Остановились мы в очень уютной гостинице "На озере", при которой есть и одноименный ресторан с очень небольшими, как нам показалось по сравнению с севастопольскими, ценами.
Отдохнув после поездки мы последующие 3 дня ходили там, куда нас несли ноги) Скажу честно - мое сердце осталось в этом городе! Каждая улица, каждый дом, каждая дверь и окно там дышит, дышит историей, судьбами людей. Непередаваемое ощущение. Ходила, фотографировала, а по коже постоянно бегали мурашки.




















У меня на мобильном телефоне есть шагомер. Так вот, за отпуск в день мы нашагивали порядка 15-20 км в день. Представляете сколько интересного вокруг, что хочется столько нахаживать?
А эти замечательные схемы куплены мной на букинистическом рыночке. Не смогла удержаться)

Вот таким небольшим и наиприятнейшим был наш отпуск в этом году. Если ваш отпуск еще впереди, то желаю вам хорошей погоды, попутчиков и настроения!

Хорошего дня!

пятница, 22 июля 2011 г.

Синие носочки с косичками

Сейчас я занята одним большим вязальным проектом, но я, как и многие другие рукодельницы, не могу долго делать что-то одно)
Вчера душа попросила маленьких уютных носочков. Выбрала из привезеных от мамы маленьких клубочков (аж 2 пакета!) мохер потрясающего синего цвета и за пару часов сотворила носочки.


Я очень-очень люблю вязать косички, поэтому работа принесла не только эстетическое удовольствие в результате, но и тактильные и моральные в процессе.

Носочки получились теплыми, уютными и мягонькими. Думаю, что в близжайшее время у них появятся братики и сестрички в других цветовых решениях. Надеюсь, что я вам еще не сильно надоела этой мелочью)))

После отпуска не могу пока осилить все сообщения в ридере, но я не перестаю восхищаться вашим мастерством и талантом, девочки! Спасибо, что вдохновляете! Дарю вам этот красивый букетик лаванды.

четверг, 21 июля 2011 г.

Отпуск. Каменец-Подольский

Мне очень нравится читать посты девочек об их отдыхе, детях, каких-то других увлечениях, кроме рукоделия. Вот и сама решила написать вам о своем долгожданном отпуске.
Отпуск был долгожданным, так как я его не видела уже 2 года) Этот отдых стал исполнением заветной мечты - увидеть всю красоту своей родины, ну, или хотя бы ее двух городов - Каменец-Подольского и Львова.
Каменец-Подольский был моей мечтой еще со времен школьной скамьи, когда моя школьная подруга привезла фотографии этого потрясающе красивого города. Он не обманул моих ожиданий. Хочу своими фотографиями познакомить и вас с ним, и, может когда-нибудь вы их вспомните и решите увидеть это сами)
Останавливались по наводке Лили-Багирки (спасибо огромное!) в отеле "7 Днів". За 3 дня мы обошли вдоль и поперек весь старый город, а в последний день еще и по кругу обошли на лошадях.
Отмечу, что люди в Каменец-Подольском все очень доброжелательные, цены на посещение музеев удивили своей скромностью. Те, кто поедет туда с мужьями (там только мужские изделия, к моему сожалению оказались) рекомендую магазинчик при местной швейной фабрике (отличное качество и очень-очень скромные цены).











В один из дней мы поехали на 4-х часовую экскурсию в Хотин - там находится крепость, которую многие из вас могли наблюдать в фильмах. Она находится в 22 км от Каменец-Подольского, но уже в другой области, Черновицкой, на правом берегу Днестра. Поразили масштабы, мы с мужем ходили вокруг и не понимали как раньше строили - так высоко и так крепко.





В целом, нам очень понравилось. И описать словами впечатление от этого города невозможно! А в следующем посте напишу вам про свою вторую сбывшуюся мечту - Львов.

Хорошего вам дня!

суббота, 2 июля 2011 г.

Девчачьи мечты

У меня к вам очередные тапотульки. Эта чудная пара точная копия предыдущих, но в другом цветовом решении. Согласитесь, что синенькие - больше мальчуковый вариант, а эти просто мечта девочки (или ее мамы?))). Связаны из хлопка, отлично подойдут летом бегать по квартире. Надеюсь, что замечательная девочка Аленочка, которой они предназначены, будет их с удовольствием носить.