четверг, 21 июля 2011 г.

Отпуск. Каменец-Подольский

Мне очень нравится читать посты девочек об их отдыхе, детях, каких-то других увлечениях, кроме рукоделия. Вот и сама решила написать вам о своем долгожданном отпуске.
Отпуск был долгожданным, так как я его не видела уже 2 года) Этот отдых стал исполнением заветной мечты - увидеть всю красоту своей родины, ну, или хотя бы ее двух городов - Каменец-Подольского и Львова.
Каменец-Подольский был моей мечтой еще со времен школьной скамьи, когда моя школьная подруга привезла фотографии этого потрясающе красивого города. Он не обманул моих ожиданий. Хочу своими фотографиями познакомить и вас с ним, и, может когда-нибудь вы их вспомните и решите увидеть это сами)
Останавливались по наводке Лили-Багирки (спасибо огромное!) в отеле "7 Днів". За 3 дня мы обошли вдоль и поперек весь старый город, а в последний день еще и по кругу обошли на лошадях.
Отмечу, что люди в Каменец-Подольском все очень доброжелательные, цены на посещение музеев удивили своей скромностью. Те, кто поедет туда с мужьями (там только мужские изделия, к моему сожалению оказались) рекомендую магазинчик при местной швейной фабрике (отличное качество и очень-очень скромные цены).











В один из дней мы поехали на 4-х часовую экскурсию в Хотин - там находится крепость, которую многие из вас могли наблюдать в фильмах. Она находится в 22 км от Каменец-Подольского, но уже в другой области, Черновицкой, на правом берегу Днестра. Поразили масштабы, мы с мужем ходили вокруг и не понимали как раньше строили - так высоко и так крепко.





В целом, нам очень понравилось. И описать словами впечатление от этого города невозможно! А в следующем посте напишу вам про свою вторую сбывшуюся мечту - Львов.

Хорошего вам дня!

18 комментариев :

  1. Яка чудова в вас видалась поїздка! Так, у Хотині і Кам'янці є на що подивитися:)))

    ОтветитьУдалить
  2. ммм... і я обожнюю Камянець, Хотин, Львів... це міста, де знімають історичні фільми (так в Хотині були зйомки "Тараса Бульби"), це місця, куди хочеться повертатись :)
    чекаю на пост про Львів )

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающие фотографии, можно смело сказать, что отдых удался)) Очень хочу увидеть фотографии Львова, я там была очень давно...

    ОтветитьУдалить
  4. ООооооо! Ааааа! Сууупер! "Завидую" :))) Просто сама давно мечтаю туда попасть! Вы большие умниы, что съездили! Спасибо за рассказ и фото, любуюсь :)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за рассказ и фото! На самом деле очень интересно читать про поездки и путешествия, особенно в "неразрекламированные" и не "всем уже известные места".
    А в каком состоянии историческая часть города? Мы недавно были в Чернигове, так в самом городе все в достаточно хорошо поддерживается. А вот в пригороде- в Седневе, удручающее впечатление (

    ОтветитьУдалить
  6. Танюшка, ох, ну и фотки!!! Я теперь тоже туда хочу!:)
    Так здорово когда мечты и ожидания сбываются! ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Blueberry, Світлана, дякую, дівчата!

    Женя, Львов - неимоверно красивый город, стоит туда еще раз съездить и освежить впечатления!

    Катюша-Тинкуца, с нетерпением жду тебя в нащих краях!

    Iruscia, историческая часть, в принципе, в хорошем состоянии, хотя есть и подзаброшенные здания, как солдатские казармы вдоль русских фильварок. Но все это стоит посмотреть!

    Ириш, Аленушка ваша подрастет и обязательно туда съездейте! Ну, просто невероятно красиво. А еще мы взяли телефон дяденьки с лошадьми, так что еще и на лошадках можно покататься!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, какие классные фото! Хороший был отпуск, запоминающийся :)
    Я в Каменце была пару лет назад в феврале (ну так получилось) на выездном семинаре от работы + экскурсии. Тоже в отеле 7 Дней останавливались :). Очень понравилось, с удовольствием съездила б летом, а пока любуюсь на фото :)
    В Хотине снимали фильм "Тарас Бульба", и когда я его смотрела, все глаз выискивал знакомые стены, камни, лестницы :)

    ОтветитьУдалить
  9. Танюша, какие красивые фотографии - солнечные и радостные, передают атмосферу удачного отпуска на 100%. Буду с нетерпением ждать фоторепортаж о Львове, потому как собираюсь туда через две недельки;)

    ОтветитьУдалить
  10. ой красиво как :))давно хочу попасть в Каменец..

    ОтветитьУдалить
  11. Красота в прямом смысле сказочная! Все фото - как картинки старой книги про принцесс...

    ОтветитьУдалить
  12. Какой чудный пост! У меня в свое время от поездки в Каменец-Подольский осталось море впечатлений. Потрясающе красивый и гармоничный город.

    ОтветитьУдалить
  13. Красивый отпуск! Мне домики маленькие с улочками понравились и конечно, замеи старинные, башни...

    ОтветитьУдалить
  14. Да, и мне очень понравился этот городок! Столько в нем очарования, загадки и красот!
    Молодцы, что наконец-то смогли вырваться на отдых! Давно пора было! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Otruta, по поводу отеля - мы еле выползали после их шведского стола))) В целом понравился.

    Бубик-Леночка, Львов - это нечто!!! Желаю тебе хорошо отдохнуть!

    Машка_Мышка, мечты сбываются!

    Спасибо, девочки, что порадовались за меня!

    ОтветитьУдалить
  16. Мои родители с Украины и бабушка сейчас там живет (г. Гайсин Винницкая область), поэтому все что касается Украины - в сердце отзывается особым теплом =) с удовольствием посмотрела фотографии - очень красивые, люблю природу и исторические места Украины =)

    ОтветитьУдалить
  17. Потрясающие фото, спасибо за "прогулку"!!!

    ОтветитьУдалить