вторник, 24 мая 2011 г.

Шаль "Икарус"

Меня, как и многих, затянуло вязание шалей. Хоть эта шаль всего лищь вторая, но в близжайших планах еще две. Так получилось, что ко мне в руки попали 3 моточка по 50 гр отличного 100% хлопка хорватсого производства (это я поняла из слова Загреб на этикетке), и понятное дело, что на большую вещь его не хватало, а на шаль в самый раз. Вот и получилась шаль "Икарус", хотя мне (и не только мне, привет, Ксюша!) она очень напоминает форму павлиньих перьев.

В который раз меня выручил Клуб любителей вязания.
На шаль ушло 120-130 гр ниток. Она получилась легкой, невесомой и совершенно летней!

Вязалась она ровно недельку. Схема оказалась очень простой и понятной. Думаю, что она великолепно подойдет для новичков в вязании, кто хочет попробовать вязать шали.


Дизайнер Miriam Felton.
Описание на русском языке здесь.
Проект на Ravelry здесь.

14 комментариев :

  1. Какая красивая вязка! Ажурная, легкая, мягкая! И фотографии красивые)

    ОтветитьУдалить
  2. Как красиво! Но почему же "Икарус"? Я себе что-то такое-этакое представляла на автобус похожее, а тут такая летняя нежность! Татьяна, красивая работа! Но название надо менять, говорю со всей серьёзностью:) может на "гроздьях акации" сойдёмся? - она как раз сейчас цветёт и радует потрясающим ароматом.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Довиле, Зинаида!
    Леночка, у меня тоже слово "икарус" тесно связано с автобусом) Так назвала дизайнер - у нее, наверное, точно не такая ассоциация)))
    Пусть будет "Гроздья акации")

    ОтветитьУдалить
  4. Танюшечка, красота-то какая необыкновенная!!! И спасибо за наводку, а то я последние две недели всё пытаюсь шали ковырять, ну не смогла устоять, сильно они мне нравятся! (я зюзя, всё никак не могу станочек сфоткать показать-похвастаться, хочется ж худооооожественности и красивости :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая работа! И спасибо огромное за ссылки, пошла изучать!

    P.S. А название менять вовсе необязательно :) Слово "Икарус" происходит от имени мифического персонажа Икара, который, как вы, наверняка, помните летал на самодельных крыльях (правда слишком близко к Солнцу, что его и сгубило). Думаю, ассоциация дизайнера как раз такая и была - крылья это, девочки, крылья! :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Катюша, спасибо! Я тут про станочки на днях сделаю пост - мы с Иришкой участвовали на выставке и я была с ними) Вот и хочу про это рассказать.

    Татьяна, спасибо! Буду рада, если ссылки пригодятся. Я, конечно, подсознательно предполагала, что дизайнер имела в виду именно Икара, но уж сильно в наших мозгах засело слово "икарус" как автобус) Поэтому, наверное, нам и смешно немного)

    ОтветитьУдалить
  7. Ах какая шаль красивая, очень нравится! Сейчас почему-то захотелось вот таких простых линий, спокойствия :) Танюша, но ты все равно краивее :)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивая шаль! И как же ты все-таки быстро вяжешь :)

    ОтветитьУдалить
  9. Потрясающе! Невероятно, неужели всего за неделю можно создать такую красоту?!!:)

    ОтветитьУдалить
  10. Танечка, шаль великолепна!!!
    Заходи ко мне в блог за наградкой)) http://byukrainskaya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  11. Лиля, мне вот тоже понравилась простота линий! Спасибо!

    Юля, Ефросинья, ага, вяжу я достаточно быстро)

    Женя, спасибо большое! Очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  12. Танюша, очень изящная шаль и тебе очень идет!

    ОтветитьУдалить
  13. Волшебно! Какая красота!!! Тонкая изысканная работа!

    ОтветитьУдалить