Иногда я люблю кулинарить – происходит это исключительно только тогда, когда есть для этого настроение. Банально приготовить поесть – это обязанность каждого дня. А вот покулинарить (есть ли такой глагол?)!
Вот пыталась найти по чьему из постов с ссылкой вышла на этот чудесный блог, но так и не нашла. Спасибо, девочки, что даете ссылки на вдохновляющие вас сайты – они очень часто начинают вдохновлять и других!
Выбор пал на Texas sheet cake – муж очень любит шоколад и орехи.
Вот пыталась найти по чьему из постов с ссылкой вышла на этот чудесный блог, но так и не нашла. Спасибо, девочки, что даете ссылки на вдохновляющие вас сайты – они очень часто начинают вдохновлять и других!
Выбор пал на Texas sheet cake – муж очень любит шоколад и орехи.
Торт:
233g мука (пшеничная)
60г какао-порошок
3/4 чайной ложки соды для выпечки (брала разрыхлитель)
1/2 чайной ложки соли
300г сахара
170 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
240 мл горячей воды
Глазурь:
160ml жирных сливок
2 столовые ложки сахара
170 г полусладкого шоколада (не превышают 61% твердых веществ какао), нарезанный
2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
140 г орехи грецкие
Разогреть духовку до 180 ° C/350 ° F.
Взбейте муку, какао, соду и соль в миску. Используя электрический миксер, взбейте сахар и масло до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль. Добавьте в половину сухих ингредиентов смесь из яиц, масла и сахара, затем горячую воду, вымешайте и добавьте остальные сухие ингредиенты. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте до поднятия, около 25 минут. Вынимайте остывший торт.
Сделать глазурь: довести сливки и сахар до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить шоколад и масло и дать постоять 5 минут. Взбейте до получения однородной массы. Полейте остывший торт и посыпьте орехами.
Приятного аппетита!
моя книжка с рецептами уже перекочевала к омпу поближе - почти каждый день нове рецептики нахожу :) надо и твой попробовать :)
ОтветитьУдалитьЛиля, обязательно попробуй! Такой завтрак в воскресенье с утра - натуральный кофе и кусочек шоколадного счастья)
ОтветитьУдалитьНу, очень аппетитное фото!!! Жаль в живую попробовать не удалось :(
ОтветитьУдалитьПриедите в следующий раз - испеку тебе лично))) Или если в гости соберемся, то с собой возьму!
ОтветитьУдалитьДавай лучше в гости приезжайте! И поскорее! ;))
ОтветитьУдалитьУх, как я это люблю - шоколад, орехи, кофе, утро воскресного дня, балкон, залитый солнечными лучами и я, с невероятно хорошим настоением от такого превосходного начала дня:) Танюша, спасибо за рецепт! На следующих выходных опробую.
ОтветитьУдалитьАппетитный тортик!!!
ОтветитьУдалитьПриглашаю принять участие в розыграше моей первой "конфетки" - http://galaif2.blogspot.com/2011/05/blog-post.html !