четверг, 21 июля 2016 г.

Шаль из Malabrigo

     В прошлом вязальном сезоне рукодельный инстаграм охватила безумная любовь к пряже фирмы Malabrigo. Очень многие пели хвалебные оды качеству и цветовой палитре этой нитки. Конечно, мне тоже очень хотелось попробовать, но возможности не было ее пощупать и ее заоблачная цена меня тоже пугала. Но как-то осенью звезды сошлись и мне в руки попали два крохотных 50-граммовых моточка разных цветов, но одной фактуры Malabrigo Lace, в составе которой 70% baby alpaka и 30% silk.


     Мне не верилось, что из этих легеньких и маленьких комочков можно получить полноценное изделие и я пошла смотреть воплощения из этой пряжи на Raverly. Я часто так делаю, это позволяет мне сориентироваться какой узор подойдет для той или иной нитки, вычислить подходящее количество пряжи и просто вдохновиться новыми идеями. И тут увидела настолько простое решение для моих двух моточков, что руки чесались начать прям тут же перед монитором начать вязать, но я была занята другим проектом и начала вязать только спустя пару недель. Вот этот волшебный паттерн Spring Kerchief by Sachiko Uemura, который просто и лаконичное соединяет два таких разных цвета в простую гармоничную форму!
     Цвета у меня были такие красивые: жемчужный (perl) и перо чирка (teal feather) - это цвет крыла очень красивой птички. Я переживала как они подружатся и будут смотреться в шали, но конечный результат меня не просто порадовал, а удивил своей красотой! Как бы мне не хотелось ее оставить себе, но она нашла себе очень хорошую хозяйку и она ее с удовольствием носит!


      Пряжей я очень довольна - мягкая, слегка пушистая и струящаяся, она оказалось невесомой и очень теплой, а к телу неимоверно приятной! Блокировку держит хорошо.
     Фотографий, к сожалению, мало. Пока я вязала и собралась фотографировать, а дело было зимой, на Одессу налетел очень сильный снегопад и я даже не могла выбраться с коляской дальше подъездной двери несколько дней, а потом ее купили и перефотографировать уже не было возможности.