четверг, 17 декабря 2015 г.

Подарок другу/Gift for friend

    Это, наверное, последний пост в уходящем году. Самом лучшем году за все мои 30 лет! Я точно могу сказать как Печкин в мультике - "это от чего я злая была? да, потому, что у меня сына не было!" :)
    Почему этот пост я начала про счастье? Сейчас расскажу... Все прекрасно знают или догадываются какой тяжелый для нас с мужем (да, и для всей нашей страны) был 2014 год. Прошлой осенью у нас уже было новое место жительства, у меня новая работа. В ноябре мне посчастливилось побывать на встрече рукодельниц в Киеве и я девочкам на память делала новогодние вязанные украшения и когда их вручала просто сказала, что жаль, что у меня нет книги Арне и Карлоса со схемами этих шариков, потому как не очень хочется нарушать авторские права и вязать по отсканированным схемам из интернета. Сказала и забыла. И тут, в начале декабря мне приходит смс-ка, что мне пришла посылка на новую почту. Когда мне протягивали ее, то я уже где-то краешком сердца догадывалась, что это та самая заветная книга! И подарила мне ее Леночка!!! Взяла и просто так подарила! От всего своего щедрейшего сердца! Поверьте, я шла с этой книгой в руках домой и повторяла мужу, что вот они чудеса, что мечты сбываются, что нас окружают самые лучшие люди и добро всегда и всюду! Леночка заставила меня поверить в чудеса :) Тогда я еще не знала, что именно в эти дни и во мне происходят чудеса и только 25 декабря мы поняли, что станем родителями! 
    Но это только начало нашего счастливого года, который начался с легкой руки моей феи Леночки! В мае сбылась заветная и уже давняя мечта моего мужа и мы купили машину :) В августе у нас родился наш долгожданный сыночек! А в сентябре, благодаря помощи моих родителей, очень спонтанно у нас решился и жилищный вопрос! 



    Теперь понимаете почему я начала писать про счастье? :) Этот год был очень счастливым и я благодарна Богу, что все сложилось именно так!
    Тогда, год назад, я не смогла отблагодарить ответно Леночку, но запланировала, что мне надо до рождения ребенка заготовить подарок к Новому Году для нее.



     Игрушку овечку, которая совсем не похожа на нее, а на зайку, я вязала по этой схеме еще в марте, когда находилась на втором сохранении и, конечно, без одежки она меня не впечатлила и я ее отложила. А вот с подушкой у меня получилась другая история - у кого-то из девочек я когда-то наткнулась на комментарий Лены, что ей хочется праздничных подушек в интерьер, так и родилась идея связать именно ее. Схему брала из журнала "Let's knit". Вязать начала в июне, а собрать и сшить получилось только накануне родов в самую жару в августе! Швея из меня еще та... надеюсь, что Леночка не будет особо рассматривать мои швы, так как это я первый раз собирала вязанное полотно и ткань. Хотелось сделать так, чтоб совсем не было видно швов и можно было легко стирать чехол. В принципе все получилось, но могла бы и лучше сделать, если б мой мозг соображал в то время поинтенсивнее :)
     Ну, когда уже связала подушку, то и сообразилась одежка для зайки - схема оленя для платья как раз из той самой книжки, что мне Лена и подарила :)


     Ого! Вот  сколько накатала! Но мне хотелось рассказать вам эту интересную и поучительную историю :) Вот так работает добро, которое человек делает от всей души! Спасибо тем, кто дочитал :) 
Берегите друг друга в новом году! Любви всем, добра и взаимопонимания!