понедельник, 27 июля 2015 г.

Плед "Морской"/ Blanket "Sea"

     Многие в блогах заметили тенденцию к снижению активности на этой платформе. Я и сама активно способствую этой тенденции - уже и забыла когда писала про новые работы :) Хотя работ за почти год "не активности" накопилось немало, но вот сфотографировать и показать, это целое дело для меня в последнее время. Но! Сейчас у меня активный месяц борьбы со всеми своими "хвостами" и, наконец-то, я захватила этот пледик с собой на море, чтоб хотя бы сделать пару быстрых снимков, а то он совсем заждался своей очереди :)

     Морская тема захватывает меня давно, как и многих рукодельниц, и я когда увидела рядом пасмы темно-синего и белого цвета, то сразу было решено долго не думать и связать незамысловатый по сюжету полосатый плед. Но просто полоски мне захотелось чем-то украсить. Поэтому из белой пряжи была вывязана цепочка крючком (единственное, что я умею делать крючком:) и пришита потайным швом в виде якоря, который символизирует стабильность, спокойствие и мир. Я надеюсь, что он вполне узнаваем? 
     Пряжа - акрил, но такой мягкий и нежный, что при прикосновении кажется, что ты касаешься мягчайшего подшёрстка котенка. Да, к тому же, акрил является гипоаллергенным материалом, поэтому для первых месяцев жизни ребенка будет незаменим.


     Плед этот был связан так давно, как-будто еще в прошлой жизни, больше чем полтора года назад. Но он дождался своей очереди и скоро будет активно эксплуатироваться в прохладные осенние деньки.

     Эх, как я надеюсь, что в ближайшее время блогосфера рукодельниц оживет и я снова в ленте буду видеть много новых работ, а то так грустно становится, когда открываешь ленту, а там за сутки 4-5 обновлений и то, в основном, зарубежных рукодельниц. Я и сама постараюсь взять себя в руки и не пропадать :) Берегите себя и своих близких!