суббота, 15 ноября 2014 г.

"Рождественское настроение"/"Christmas mood"

     Вчера услышала краем уха музыку из рекламного ролика Кока-Колы со словами "Свято наближається, свято наближається..." - сердце мое дрогнуло. Ведь, скоро наступят самые душевные праздники и я поняла, что пора показывать эту работу. Вернее, даже работы :)


     Три недели назад я побывала в столице нашей Родины и, конечно, я не могла упустить шанс познакомиться с виртуальными подружками-рукодельницами! Вот у Аллочки репортаж об этой встрече. После их внимания к моей персоне весной, когда они завалили меня подарками, я не могла ехать с пустыми руками. К сожалению, с работой очень мало остается времени на рукоделие и поэтому мне надо было придумать небольшие и легко исполнимые подарки. В помощь призвала подруг и они мне подсказали, что можно связать рождественские шарики и носочки на елку и Катюшик даже когда-то присылала мне ссылку на МК по таким носочкам. Схемы шариков находила в разных источниках, но при поиске наткнулась на замечательную книгу "55 Christmas Balls" норвежеца Arne Nerjordet и шведа Carlos Zachrison. Надеюсь, что когда-то она попадет ко мне в руки - люблю такие "камерные" книги, которые вдохновляют одним своим видом творить-творить-творить!
      В итоге у меня вышло аж целых 11 единиц - вполне бы хватило украсить одну мини-елочку, но, к сожалению, одарить получилось каждую рукодельницу на встрече только одной игрушкой. Надеюсь, что они создадут хоть немного праздничную атмосферу в это нелегкое для нас время! Ну, а теперь только фото :) 











Такие игрушки очень хороши для использования своих запасов, которые образуются в процессе вязания больших изделий - можно использовать даже маленькие клубочки-остатки, а уж в цветах точно не ограничиваться, хотя я больше любительница "классических" рождественских расцветок, как вы поняли :)

Очень приятно было дарить такие подарочки и чувствовать, что они пришлись по душе! Спасибо вам, девочки, за ваши положительные эмоции, которые заряжают невероятным позитивом!


четверг, 6 ноября 2014 г.

"Осенний жилет"/"Аutumn vest"

    Этот жилет я вязала еще весной из последних закупленных в Севастополе в своем "волшебном" месте ниток и даже успела его еще пару раз одеть на работу - в конце-то марта! Теплынь была...


     А сейчас осень и только теперь дошли руки его сфотографировать и то, только благодаря хорошему друг - спасибо, Катюш! Но, как по мне, это 100% осенняя вещь - цветовая гамма гармонирует больше с опавшей листвой, "низким" солнечным светом и настроением. Хочется уютно закутаться поплотнее в вязанное полотно и забыть обо всех невзгодах.


     Крой, как можно увидеть, на фото совсем простой, вязать было легко и быстро, но вот обшивать по периметру с двух сторон кантом вручную, было гораздо сложнее и по времени заняло в 2-3 раза больше, чем само вязание.


     Собственно говоря, и рассказывать-то о работе и нечего больше :) Люблю я такую пряжу, которая создает уют своим мягким "велюровым" эффектом и с легкостью заменяет такие модные меховые жилетки - ведь при этом не пострадала ни одна животинка!


Берегите природу :) Счастливо!