среда, 8 октября 2014 г.

Жилетка с ромбами/Vest with rhombus

     Вчера моей племянице (и по совместительству крестнице) исполнилось одиннадцать месяцев - она растет не по дням, а по часам, и не перестает родителей радовать каждый день новыми детскими открытиями. Когда я в прошлом году написала вам, что стала тетей, я обещала, что теперь "завалю" вас всякими детскими вещичками, но обстоятельства в жизни вносят свои коррективы и я за почти год мало что сделала для любимой крохи. 


    Эта жилеточка была подарена неделю назад и пришлась очень даже к месту - мы закрывали дачный сезон и как раз достаточно резко похолодало. 
     Жилетка была связана из превосходной шерсти, подаренной мне девочками (пост про это) - спасибо вам, дорогие, еще раз огромное-огромное! Все таки, шерсть такого качества не может не оправдать себя - никогда не даст перегреться ребенку и отлично хранит тепло.
     Мотив для классического узора с ромбами взяла из книги "60 моделей. Вяжем одежду для малышей" - модель Карен Гарлингхауз. Пуговки использовались двух цветов - в тон пряжи.
     Я немного промахнулась с высотой плечевого выреза, но сообразила с собой взять моточек и надвязала высоту уже по примерке.

Пряжа: Schoeller stahl "Limbo" 100% schurwolle superwash - 100 грамм 
Спицы: № 3,25 и № 3
Пуговицы


     Мама Ульянки осталась довольна, да и мне было приятно, что смогла порадовать своих близких :) 
     На фотографиях счастливая бабушка, Ульянка (обладательница жилетки) и дачный урожай!

четверг, 2 октября 2014 г.

Альбом воспоминаний/Аlbum of memories

     Сейчас почти не принято распечатывать фотографии и альбомы для них все реже заполняются. А я отношусь к тем людям, которые любят приходя в гости, полистать альбом с фотографиями, которые хранят самые теплые воспоминания! Правда, последнее время я тоже немного запустила свой альбом и в ближайшее время планирую исправляться :)
     В середине сентября у моей сестры была вторая годовщина со дня свадьбы и я, узнав, что такой альбом у них отсутствует, решила сделать подарок. Но просто подарить альбом я не могла :) Как же без рукодельной обложки? Когда-то этот мотив я вышивала по заказу сестры и так его и не приспособила, а сейчас настал его звездный час!


Размер: 35 см на 25 см
Материалы: полотно для рушника, нитки dmc, хлопок 



      Мотив был взят из схемы для рушника из западного региона нашей Украины и имеет чарующее название "смарагдовий оксамит"! Как я могла пройти мимо него? Он меня очень воодушевил! Обложку шила по МК Тани - огромное ей спасибо, он меня который раз выручает! Сзади была пришита маленькая бирочка, свидетельствующая, что это ручная работа, но я ее забыла сфотографировать.
       Для удачного старта по наполнению альбома я распечатала маленькую стопочку фото. 


     Подарок уже вручен сестре и я надеюсь, что он будет радовать молодую семью и заполнятся счастливыми моментами их жизни!!!