суббота, 16 августа 2014 г.

Подарок родному человеку

Как недавно это было, а кажется, что в прошлой жизни. Полгода назад, теплой крымской зимой, я крестила свою племянницу - Ульянку, дочь моей младшей родной сестры. Тогда она возмущалась, что ее распеленывают, не дают поспать, а сейчас она не любит спать и очень любит, чтоб ей уделяли много внимания и не спускали с рук. В общем, она уже повзрослела и начинает учиться манипулировать людьми :) Особенно, легко поддается этому ее мама :)
Так сложилось, что теперь мы с ними оказались по разные стороны границ и мы не сможем так часто видеться как хотелось бы, поэтому мне хочется дарить подарки, которые всегда будут рядом и напоминать обо мне. 


Спонтанно, при пошиве наволочек на домашние подушки, когда подбирала ткани для них, в руки случайно попали 2 мужские рубашки, которые я когда-то давно купила на секонд-хенде из-за их невероятного сочетания между собой (да-да, таких запасов у меня много, так как я неважно шью и предпочитаю не портить новые дорогие ткани, а тренироваться, как говорят "на кошках" :). Я давно их планировала куда-то употребить, так они мне нравились, и тут родилась идея - попробовать сшить из них лоскутное одеялко. 


Размер: 97 на 91 см
Материал: коттон


Для меня это был достаточно сложный процесс - ножницами нарезала 182 квадратика, никакого мата и ножа у меня не было, потом все в правильном направлении сшить. Без "шагающей" лапки стежка. Порола я много, очень много. И постоянная глажка в невероятную жару. Все это было нелегким делом, но я с ним справилась за 4 дня.
Пусть результат не идеальный, но мне он так понравился! И я поняла, что я могу и такое сложное для меня дело, как сесть за машинку. 
Я думаю, что вы поняли почему мне так "приспичило" это сделать сейчас, в такое непростое время - цветовое сочетание на одеяле. Пусть оно хоть и отдалено напоминает наше родное "жовто-блакитне", но не остается незамеченным. 
Мне ооооочень хочется, чтоб моя племянница никогда не забывала, что по-крови она на половину украинка и никогда в ее сердце не проникали все те чувства, которые так навязывают на ее родине ко всему украинскому, учила и любила наш язык, нашу историю.
Для меня сейчас особенно этот пост очень тяжелый, потому что сестра с Ульяной несколько дней назад вернулись в Крым и я скорее всего осенью даже не смогу поехать к ней на первую годовщину рождения. Но я верю в лучшее и надеюсь, что скоро все вернется на круги своя. Муж с меня каждый день смеется за то, что я продолжаю верить во вселенскую справедливость и по много раз в день к ней взываю. Но это не смешно. Я уверена, что Бог услышит все наши молитвы и призывы.
И несколько фотографий с нашего 3 дневного маленького счастливого отпуска у папы на юбилее, где меня и посчастливилось сфотографировать мой подарок. Это дача родителей на берегу Днепра. Это очень счастливое место, если постараться выбросить все из головы и не включать телевизор. Счастливое и беззаботное маленькое и любимое лицо!




И счастливые часы с книгой Стельмаха "Чотири броди" на берегу, контролируя судоходство по фарватеру :)


Берегите себя и своих близких! Мира всем-всем-всем!