среда, 11 декабря 2013 г.

"Пожелание к Рождеству"/"Wish for Christmas"

      Когда я 10 лет назад переезжала недалеко от своих родных мест (замечу - юга Украины) еще более южнее в Крым, я и предположить не могла, что зимой я буду большего всего желать... снега!
    По моим детским воспоминаниям, каникулы зимой проходили в занятиях по лепке снеговиков, меткому и не очень меткому обстрелу снежками, стремительных виражах на санках и влажному воздуху в квартире от постоянно сохнущей нашей верхней одежде на батареях. 


     А сейчас? Моя память рисует не очень снежные зимы в Крыму, а последняя привела меня в отчаяние - снег выпал высотой в 2 см, пролежал полдня и благополучно превратился в ручейки!  
       Вот и вся прошлогодняя зима в Севастополе! Обидно! Правда? 
      И я решила приготовиться зазывать снежок на Рождество в этом году :)


     Я вышила эту работу по одному из "бесплатничков" довольно быстро, оформила в конце прошлой зимы - и, о радость! В понедельник у нас выпал снег! Пусть мокрый, пусть пролежал всего-то сутки, но это ведь только начало зимы и, надеюсь, что это Рождество мы будем встречать, скрипя сапогами по воздушному, легкому и белому-белому снегу!
     Вот такая мантра :) Прочитайте надпись вокруг оленя!


Материалы: ткань равномерного переплетение, нитки DMC, 
отрез льна в клетку, лента, картон, объемный флизелин
Размер: 69*69 крестиков


     И последняя на сегодня история. История Шишки! Вчера шла с работы, укутанная с головы до ног, так как у нас хоть и было -3, но очень сильный ветер возле моря и по ощущениям было все -10, и тут под ногами на аллее вижу крохотную сиротливую шишечку. Уже прошла, но в голове пронеслась мысль, что вот она лежит, так холодно, а кто-то полюбовался и выбросил. Ну, не смогла я - вернулась и подобрала. Пусть ей, крохе, у меня будет тепло и уютно, и она еще ни раз будет появляться на моих зимних фотографиях!