понедельник, 25 ноября 2013 г.

Комплект "Листики"/Set "Leaves"

     У нас в Крыму за окном чуть больше +15 градусов днем и погода стоит "октябрьская", и даже намека нет на то, что уже конец ноября! Получается, что комплект, который я хочу показать еще даже неактуален в таком температурном режиме, но я не могла не воспользоваться поездкой к новорожденной племяннице и не сфотографировать ее маму (мою сестру) в наряде, подаренном ей в еще более неподходящее время - летом! :)



     Цвет выбирала сестра и жаль, что совсем не было солнышка, чтоб фотографии передавали яркий жизнерадостный оттенок пряжи. Ведь, как правило, наша одежда зимой в основном темных цветов, а тут такой солнечный "взрыв"!


     Представьте, что этот комплект я вязала даже на пляже на море в шезлонге, и в гамаке на даче :) Поэтому он у меня совсем не ассоциируется с зимой.


     Надеюсь, что в ближайшее время он окажется актуальным и на прогулках с ребенком будет носиться, потому что реально одна полка шкафа у Оли выделена под мои работы, но она по-моему только их просит и складирует :) Но я рада ей вязать и дарить, вообще, очень люблю дарить свои работы. Хотя пледик для племяшки вроде бы эксплуатируется и я еще раз убедилась, что для новорожденных это весьма полезный подарок. 
Дарите родным и близким подарки - это так приятно!

суббота, 16 ноября 2013 г.

"Мишка-морячок"/"Sailor bear"

     В моем детстве в школьные годы после летних каникул было принято писать сочинение на тему "Как я провел лето...". Эта работа может точно рассказать как я провела лето, потому что все лето была со мной и закончила я ее как раз к началу нового учебного года и выходу на работу.



     Хоть по воле случая отпуск в этом году у меня был крайне маленький, но больше всего запомнились 5 дней из него, которые мы провели на даче у моих родителей на Днепре.
     Утро у меня начиналось с сонного взгляда, который провожал мужа спешащего на рыбалку в 4 часа после полуночи, а потом я шла "помочь" в вечной борьбе с сорняками за урожай, продолжалось оно кофе на берегу утренней речки. А с выходом летнего солнышка, я пряталась под навес на берегу в растянутый гамак, и там вооружившись иголкой с нитками и пяльцами я мерно раскачивалась и вышивала-вышивала, наблюдая судоходство в устье Днепра! Незабываемые впечатления! Какое счастливое время! Надеюсь, что следующее лето пройдет именно в таком режиме :)



     Этот Мишка-морячок был когда-то очень давно сохранен мной в заветную папку с планами, но как вы понимаете, размер ее не маленький и всегда находилось что-то важнее его, но я никогда про него не забывала :) Был он связан у меня с одной заветной мечтой, и вот этим летом пришел его час - я достала кусочек равномерочки, который мне когда-то подарила Катюшка, докупила недостающих оттенков DMC и ... за 2 месяца с перерывами на другие работы он был готов!
     Так что вот вкратце создание моей одной из самых любимых работ! Люблю его всеми фибрами души и я надеюсь, что он поможет сбыться моей мечте :)


четверг, 7 ноября 2013 г.

Снуд "Белое золото"/Snood "White gold"

Представляю второй снуд, который связала для себя (не бывалое дело для меня :)!
Я в жизни не ношу золотые изделия и цвет "золото" меня вообщем не цепляет. Даже обычное обручальное колечко у меня из серебра.
А вот как-то весной мне на глаза в моем "волшебном месте" попалась пряжа белого цвета, но которая сплетена с тоненькой как-будто органзовой ленточкой золото цвета, который плавно переходит в черный и обратно. Вообщем, не смогла я устоять :) И тогда точно помню, что собиралась вязать на продажу какой-нибудь комплектик из них. Так они и пролежали до осени, а с приходом аномально холодного для наших краев сентября я о них вспомнила и за пару вечеров связала снуд в два оборота.
Но как и ожидается, с последней закрытой петелькой пришел аномально теплый октябрь :)
Так что толком я его и не успела поносить, теперь он дожидается лучших времен.
Ну, судите сами, удался ли снуд, но мне он очень нравится и теперь я не могу определиться в какой очередности я буду носить этот снуд и снуд "Краски осени"! Хоть разорвись :)



Пряжа: Schachenmayr "Tipico"
Состав: 40% polyacryl 30% schurwolle 25% polyamid 5% metallisiertes polyester
Расход: 300 грамм
Спицы: №5
Паттерн: на Раверли


А еще у меня сегодня прекрасный день - я стала "тетей"! Поздравляю от всего сердца свою сестру с рождением крохи и как вы теперь понимаете, я завалю вас детскими вещицами :)

пятница, 1 ноября 2013 г.

Вязаный "hoop-art"/Knitted "hoop-art"

Я думаю, что вы уже успели прочитать в блогах у Наташи и у Катюшки про нашу очередную осеннюю встречу рукодельниц! В этот раз она проходила в Севастополе и мне было очень приятно всех девочек увидеть, пообщаться и обменяться подарками! Общение с друзьями доставляет неописуемое удовольствие!
Так как тема обменника у нас была предопределена за пару месяцев до предполагаемой встречи, то подумать над исполнением "новогодней игрушки" время у меня было. 
Конечно, можно было что-то вышить, но я как раз накануне закончила (еще не показанный вам) большой вышивальный проект и меня опять безудержно тянуло к вязанию :) Решено было подарок связать, но вот что именно? 


В блогах последнее время появлялись прекрасные работы оформленные в стиле hoop-art, и на мой взгляд самыми достойными из них являются работы моих любимых мастериц Иришки и Татьяны.
И я решила позаимствовать идею оформления, но оформлять не вышивку, а вязание :) Так и получился мой вязаный hoop-art!


Задник был оформлен в форме кармашка и я предполагала при изготовлении, что там можно хранить полученные в праздник открытки. А вверху на зажимах пялец была привязана ленточка, чтоб можно было шарик подвесить.


Мою "новогоднюю игрушку", если ее так можно назвать, при розыгрыше получила Катюшка :)



Надеюсь, что мой подарок принесет в дом моего друга ощущение приближающихся праздников и волшебной сказки!