суббота, 26 октября 2013 г.

Снуд "Краски осени"/Snood "Colors of Autumn"

Да уж... Как быстро летит время - вроде бы месяц не писала в блоге, а уже почти полгода пролетело! Это не значит, что я ничего не делала все это время :) Делала и много, только вот настроения в блоге совсем не было писать. Теперь буду наверстывать!
Первым хочу представить самую "сезонную" работу - снуд! Я убедилась, что их много не бывает, поэтому на этот сезон связала себе два, и пока показываю только первый.


Когда я увидела эту пряжу - я остолбенела! В ней все - и цвет желтеющих листьев, и дозревающих среди жухнущих листьев тыкв, грибов и лесного ковра в лесу! Ведь эти нитки просто сама осень :) 


Пряжа: Junghans Wolle "Flamme"
Спицы: № 5
Расход: 275 грамм



Сразу подумала, что к моей "шоколадной" кожаной куртке именно снуда из них и не хватало, чтоб стать осенней феей :) По-крайней мере, я себя ей чувствую в нем!


Пряжа - 100% polyacryl, но как я убедилась: акрил бывает разным. Этот акрил немецкого производства не уступит своими качествами лучшей шерсти. Насколько приятна на ощупь нитка, настолько она и согревает одну из самых нежных частей человеческого тела - шею. И могу с достоверностью сказать, что даже самая чувствительная кожа будет от нее в восторге!


Связался снудик поперек самым простым узором - "жемчужный", так как такие нитки не требуют ничего необычного.
И вообще, я умудрилась удивить не только себя, но и мужа связав что-то для себя, а то все на подарки, да, на заказ :)

Я думаю, что с нашей южной осенью, я долго буду радоваться этому аксессуару и только мучиться выбором какой из двух снудов одеть (второй покажу очень скоро!).


Надеюсь, что вы не успели меня позабыть и я рада всех видеть у себя в гостях! 

П.С. выражаю огромную благодарность моему дорогому другу А.С.Мурзиной за прекрасные фотографии! Спасибо, дорогой друг!