воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Славянские узоры/Slavic patterns

      Осенью мне поступил необычный заказ - необходимо вышить рушники для мужчины, который играет на гармони. Ему хотелось использовать какие-то славянские узоры. Так мной на просторах Интернета был найден скан книги "Сборник Великорусских и Малороссийских узоров для вышивания", которая была издана в Санкт-Петербурге в 1877 году! 
     Конечно же, мы там отыскали интересные и нужные узоры, которые понравились и мне и заказчику.  Хоть в вышивке и используется всего два цвета, и схема не сложная, но работа у меня как-то затянулась. Но конечный результат меня все-таки радует!
     Предлагаю вам посмотреть фотографии двух рушников. Надеюсь, что они Вам понравятся так же как и мне. 

Первый рушник проходит под кодовым названием "Лошади"

 


Второй рушник носит название "Дерево и Дракон"




А еще хочу Вас поздравить с Вербным Воскресением! Пожелать Вам и Вашим семьям добра, благополучия, света и уюта!


среда, 17 апреля 2013 г.

Теплый май/Warm may

     Мною связано уже не мало пледов и, как правило, они все почему-то для новорожденных девочек. Только одно одеялко с звездами и сердечками было для мальчика :)


     Очередной теплый пледик, который я вам хочу показать, предназначен для маленькой девчушки с волшебным именем Злата! Это имя с древнеславянского означает "золотая". Я понимала, что выбрать золотой цвет одеялка было бы нереально и не очень разумно, поэтому я остановила свой выбор на теплом оттенке бежевого. 


Состав: 600 гр Yarna "Peru" 
25% беби альпака 45% меринос 30% полиамид
50г/60м
Спицы: №4
Размер: 100см х 90 см


     Пряжа итальянского производства фирмы Yarna "Peru" - очень приятная на ощупь, после первой стирки хорошо выдержала блокировку и надеюсь, что и в дальнейшем будет хорошо себя вести. 



     Пледик связался для доченьки моей школьной подруги, которая живет теперь далеко от меня, но при этом мы сохранили теплые дружеские отношения и я хочу верить, что мой подарок придется ей по душе!


      При выборе узора очень переживала - хотелось показать все тепло моих чувств и я раз 5 начинала геометрические узоры, в голове держа именно узор "листики". Ведь он такой нежный и чувственный, и как нельзя подходит для "девчачьего" пледика! Вот, он и получился таким нежным, легким и теплый!



Желаю вам самых теплых дружеских отношений! Спасибо, что вы у меня есть!