понедельник, 11 марта 2013 г.

Деревенский плед/Rustic plaid

     У каждой пряжи есть свой характер - не факт, что она захочет стать тем изделием, которое вы задумали или лечь в тот узор, который вы выбрали. Вот и в тот раз, когда я увидела очаровательные моточки шерсти, которые своей необычной фактурой сразу покорили мое сердце, в голове сразу созрел план, что и как я буду из них вязать.


     Но не тут то было - ни первоначальный план не сработал, и даже не второй :) Для таких характерных ниточек нужен был простой и лаконичный узор, который дал бы волю всем эти вкраплениям других оттенков показать себя во всей красе.


Состав: 700 гр 100% Reine Schurwolle Superwash
Спицы: № 4
Размер: 90см х 96 см.

  
     Пряжа - 100% шерсть и значки на этикетке говорят, что пряжа она не простая, а чистая состриженная шерсть, то есть самая что ни на есть натуральная состриженная с живой овечки. Такая шерсть достаточна груба по своим тактильным ощущениям, но я предполагала, что она еще раскроется после стирки. Мои ожидания полностью оправдались - плед получился мягким, нежным, очень теплым и таким натуральным (если есть для описания на ощупь такое прилагательное)!




     Поэтому плед и получил название "Деревенский" - выглядит он весьма рустикально, просто и не вычурно, но в нем есть красота и стиль.
Плед уже нашел свою хозяйку!
Я рада, что мои работы нравятся не только мне :)


Теплых и приятных вам дней весны!