воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Носки "Снеговики"/Socks "Snowmen"

   В преддверии наступающего праздника хочется вспомнить весь прошедший год, оценить и сделать выводы. Как приятно это было бы сделать, укутавшись в плед, в обнимку с горяченькой чашечкой травяного чая и любимой кошкой на коленях! Но еще одним моим обязательным аксессуаром в холодное время являются носки :) Так складывается, что как только на улице температура опускается ниже +20, я сразу их натягиваю и не снимаю аж до наступления тепла весной. Я так думаю, что я ни одна такая! Ведь, правда?


   Я очень люблю носки и чем ярче они, неповторимее, тем сильнее моя любовь. Но таких носков у меня нет :) Я сапожник без сапог! 



    Носки со снеговиками были связаны по заказу любящего мужа для жены, которая так же как и я имеет слабость к носкам! Всего связаны 2 пары - они абсолютно разные и не похожие друг на друга, и сегодня я вам представляю первую пару, в которых главную роль играют снеговики.
   Снеговики являются одним из главных символов Нового Года. Кто из нас не лепил хоть раз в жизни этих милых созданий? Не нес из дому морковочку, чтоб соорудить нос?


Состав: синяя нить Classico 45% pure wool  55% polyacryl
белая нить Italana 100% merino Schurwolle
Дизайн: DROPS
Спицы: №3


   Не правда ли на носках они выглядят гармонично и придают им некоторую праздничность? 
   У моего мужа эти носки стали абсолютными фаворитами среди всех вязанных мною изделий и теперь он постоянно спрашивает: "Где мои носки?" :) Надеюсь, что в будущем году у меня дойдут руки связать и нам по паре ярких, праздничных и неповторимых носков!


Всех своих читателей и друзей поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю исполнения всех желаний, которые Вы загадает под бой курантов! Но не забывайте при этом, что мы сами кузнецы своего счастья! Берегите себя и своих родных!
До новых встреч в уже Новом 2013 году!

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Шарф-труба/Snood (headgear)

   Вы помните как были модны в 90-е года шарф-труба? Почти у каждой модницы в гардеробе была такая комфортная вещица, которую можно одевать как поверх одежды мягкой гармошкой, в качестве шеегрейки, так и вместо головного убора в распрямленном виде.

Все движется по кругу, не правда ли? Посмотрите, этот замечательный аксессуар вернулся к нам, но уже под другим иностранным названием - снуд :) Ново и модно!


    Когда я увидела пушистые мотки пряжи фирмы Rico Design, я не могла оторвать от них взгляда - они меня заворожили не только замечательными переходами цветов, но и своим непревзойденным качеством и мягкостью. Что не говорите, итальянцы умеют создавать пряжу! 
   Конечно же, в голове сразу созрел план в ближайший вечер усесться с этой пряжицей поудобнее и вязать, вязать... Но вязать-то пришлось не очень долго :) Представьте спицы №10! Именно ними и связан этот снуд. Пара часов работы и великолепный аксессуар готов!

Кто не знает меня в лицо - на фотографиях не я :), а моя замечательная коллега Валерия!

Состав: нить Rico Design Karafuru
55% polyacrylic 45% new wool
50 g/35 m
Спицы: №10
Размер: 55 см в длину

Всем желаю приятных праздничных хлопот и хорошего настроения!

понедельник, 3 декабря 2012 г.

Комплект для новорожденной/Suit for newborn

   Мне очень нравится вязать для маленьких детей - это приятная мысль, что ты вяжешь для крохи, которая только начинает учиться воспринимать все окружающие ее вещи через прикосновения, взгляд, запах и одна из первых таких вещей будет для нее первый плед, носочки или жакетик, которые связаны заботливыми руками.




   Когда поступают заказы на новые для меня модели, а не на повторы уже ранее связанных, это не может не радовать, как и любому мастеру, мне интересно пробовать что-то новое. Но всегда не до конца уверен - все ли получится, хватит ли ниток, понравится ли итоговый результат заказчику. 


Состав: 100% овечья шерсть
Дизайн: BabyDROPS 18-10
Спицы: 3
Размер: 3-6 месяцев


   В результате этот жакет и в комплект к ним носочки меня просто заворожили. Связаны они из чистой овечьей шерсти, очень теплые. После стирки деталей вся колючесть ушла, а остался только нежный приятный запах овчинки. Жакет имеет расклешенную форму и в возрасте 3-6 месяцев будет служить полноценным пальто, а после взросления и разворота по длине рукавов, его можно носить непосредственно в качестве жакета.
   Когда пришел черед подбора пуговиц - я нисколько не сомневалась в выборе, при вязании у меня уже сложилась картинка этого жакета с пуговицами, которые я когда-то купила на "блошином" рынке у бабушки в Симферополе. 




   Эта работа доставила мне истинное удовольствие, начиная от пряжи и до готового изделия.
Желаю и вам, дорогие друзья, получать от работы только удовольствие!