воскресенье, 5 августа 2012 г.

"Дамасские Розы" (Мирабилия) /"Damask Roses" (Mirabilia Designs)

     Даже мне не верится, что я нажала на кнопочку "Новое сообщение". Прошло уже много времени со времени публикации последнего поста, я успела "отгулять" свой огромный педагогический отпуск, который почти полностью был посвящен борьбе с моим долгостроем.
     Разработке Норы Корбет (Mirabilia Designs) "Дамасские Розы" уже скоро 20 лет. А у меня работа была натянута на станок последние полтора года. И если бы она не была постоянно перед глазами, то точно еще бы несколько лет пропылилась недошитой.


     Это, наверное, один из немногих дизайнов Мирабилия, в котором не используется крейник и бисер. Это не было определяющим фактором при выборе этой схемы, но немаловажным. А главным были красота и грация барышни, нежность роз и горделивая осанка, "припыленные" цвета и античность сюжета. Вообщем, она меня тогда просто очаровала и я только и бредила нею.


Дизайн: "Damask Roses" (Mirabilia Designs)
Материалы: равномерка, нитки DMC
Техника: счетный крест
Размер (с оформлением): 51 см x 61 см

    Почему название именно Дамасские розы? А вы наберите в Гугл это словосочетание и посмотрите восхитительные фотографии этих роз!


     Но вы же знаете как сложно работать над одной большой работой? Поэтому я постоянно отвлекалась на новые, волнующие рукоделки, а вот дошить платье, колонну и розы я решила одним махом летом в отпуске. Вот я почти и оправдалась перед вами за свое долгое отсутствие.
      Фотографии были сделаны во внутреннем дворике заповедника Херсонесс Таврический под пристальным вниманием экскурсоводов и туристов со всех уголков Украины. Муж категорически отказывался стоять со мной рядом :) Но фотографию для масштабу со мной я его упросила сделать. Хотя на меня прошу пристально не смотреть, так как на улице у нас оооочень жарко и после фотосессии у меня не очень довольное лицо :)




Желаю вам свежих и легких, как морской бриз, дней августа! Любите друг друга!