понедельник, 21 мая 2012 г.

Про фотосессии

     Сейчас все повально делают фотосессии. Раньше были ателье, где наши родители с нами маленькими на руках улыбались и ждали "зайчика". А теперь можно и на природе, и в фотостудии, и в каких ты хочешь декорациях увидеть свое улыбающееся лицо :)
     Я не очень люблю фотографироваться и стараюсь всячески увиливать от любых фотокамер на работе, в семье или на отдыхе. А вот свои работы очень хотелось бы увидеть в подходящем антураже :)
     И вот их "позвали" принять участие в фотосессии беременной девушки! Приятно!
Фотограф - Александра Мурзина (а кратенько А.Мур). Вот ее страничка в социальной сети, а здесь ее блог, где она записывает свои мысли.






Спасибо, друг, за возможность увидеть свои работы в другом ракурсе!

пятница, 11 мая 2012 г.

Детское одеяльце со звездами и сердечками

     Каждый новый день проносится еще стремительней, чем предыдущий... Только недавно для друзей, которые первыми решились стать родителями, в подарок к рождению ребенка вязала одеялко, а новое связаное одеяльце уже пятое по счету. А впереди еще одно...
     И так радостно становится на душе, что у меня есть столько друзей и все они становятся счастливыми родителями!
     Недавно были в гостях у пары, которая ждет своего маленького принца с дня на день, и для которых предназначено именно это одеяльце! Вы бы видели это сияющие глаза, ожидающие маленькое счастье!


     Для меня непривычно было одно - до этого все одеяльца предназначались девочкам, а тут нужен был мальчуковый вариант. Давно я присмотрела в книге Зое Меллор дизайн пледа со звездами и сердечками, и, вот, именно он был выбран.


Состав: 400 гр Portonova S (100% polyacryl) 125 м/50 г
Спицы: № 3
Дизайн: Зое Меллор
Размер: 85см х 91 см


     Плед связан из детского гипоаллергенного акрила немецкого производства. Цвет был выбран будущей мамочкой - желтенький ее любимый цвет! Одеяльце прекрасно держит форму и очень приятное на ощупь. Такой плед станет теплым спутником на прогулке к морю, ковриком для игр, и сбережет тепло маминых рук в кроватке.


     Не перестану повторять, что вязанный плед, на мой взгляд, прекрасный подарок на выписку из роддома.
     А маленький мишка в горошек станет приятным дополнением для мамочки, которая очень любит текстильные игрушки. Правда, он милашка?


Никогда не устану вязать друзьям детские пледы и одеяльца! Это моя маленькая милая традиция :)

вторник, 1 мая 2012 г.

Про носки и подарки

      Всего две недели назад мы ходили в сапогах, а сейчас в босоножках и летних сарафанах. Разве это не удивительно? Поэтому, конечно, я так быстро не могла перестроиться и в последние, уже теплые, деньки, довязывала шерстянные носочки.
     Они связаны из замечательной немецкой пряжи, которая в своем составе содержит шерсть (приятно согревает ноги), синтетику (держит форму) и вискозу (комфортно «сидит» на ноге). Цвет пряжи такой, что я долго не могла подобрать под нее модель, так как не всякий рисунок хорошо виден. Но когда я увидела вот эту модель на моем любимом сайте с бесплатными моделями DROPS, то точно поняла, что не могу пройти мимо. Как всегда в переводе помогал чудесный сайт-переводчик для вязальщиц.
Состав: 85 гр Hobbystrick Wagenfeld (wolle, synthetics, viscose) 
300 м/100 г
Спицы: № 2,5
Дизайн: Sandwave by DROPS Design
Размер носков: 38-39
     В очередной раз спасибо за фотосессию моей свекрови – ну, не может она отказать моим капризам :)
 Носочки продаются тут и тут!

     А теперь про очень приятное! Вы же знаете, что конфетки очень приятно выигрывать. В последнее время я на них записываюсь уже не с таким азартом, но при этом все равно продолжаю выигрывать. А выигрывать конфету у человека, за чьим творчеством следишь и восхищаешься, вдвойне приятней!
     Моя замечательная подушечка летела ко мне из Москвы от Анфисочки! С ней прилетели теплые слова, отрез ткани в клеточку и сердечки, которые делает еще одна замечательная рукодельница Нина и Анфисочка меня решила ними порадовать!
     Муж сперва даже не поверил, что подушка ручной работы – разглядывал со всех сторон! Поверьте мне, она – потрясающая!


П.С. Я уже достаточно давно ничего не писала в блоге – небольшой творческий кризис с фотографиями. Грызу себя :)  Надеюсь, что это ненадолго и я просто пытаюсь вырасти?! 

С теплой летней погодой! Творите с удовольствием!