среда, 28 марта 2012 г.

Одеялко для принцессы

     Для меня стало уже традицией дарить своим друзьям к рождению детей одеялко. Когда мне сообщают приятную новость, поверьте, в близжайшие дни я буду занята выбором дизайна для него :) Я считаю, что это замечательный подарок, который ни с чем не сравниться, так как я вкладываю в него частичку своей души и сердца!
    Так и в этот раз - подруга меня обрадовала, что ждет появления на свет маленькой принцессы. А как раз за несколько дней до этого на сайте с дизайнами Drops я повстречала прекрасный дизайн маленького светлого чуда - одеялко BabyDROPS 18-30.


     Я считаю, что такое одеялко подойдет и на выписку из роддома, вместо традиционного конверта, и станет достойным украшением коляски или просто теплым другом, который будет беречь нежную кожу младенца!


Состав: 350 гр 100% акрил Dukaten Anemone
125 м/50 г
Спицы: № 3
Размер: 95см х 80 см.


     Одеяло получилось легким, очень приятным на ощупь, шелковистым и достаточно плотным. Такое одеяло подходит для чувствительной кожи и для детей, так как акрил - гипоаллергенный материал.


     Подаренное от любящего сердца - оно окутает ребенка комфортом и уютом! И надеюсь будет служить долго.


     А вот такая погода за окном была у нас в воскресенье, а сейчас опять похолодало и идет дождь, но это не мешает зеленеть травке, распускаться первым листикам и цвести такому нежному миндалю!

С весной вас, друзья!

воскресенье, 25 марта 2012 г.

Одежка для маленьких ножек

     Хочу вам представить еще пару новеньких пинеток на маленькие ножки!
     Пинетки-овечки (я очень старалась, чтоб они были похожи на овечек :) были задуманы давно, но воплотить в жизнь идею помогли превосходные ниточки итальянского производства Lana Grossa Niki 100% микрофибра (50 гр - 100 м).


     Какие они мягоньки! Просто непередаваемые ощущения, когда к ним притрагиваешься - гладишь маленького ягненка с нежнейшей шерсткой. Ребеночку в таких пинетках будет тепло и уютно! Их можно носить как высокими сапожками, так и с отвернутыми краями- как пинетки.


     Вторые туфельки связаны из мягкого хлопка с вискозой. Застегиваются на маленькие красненькие пуговки и крепко держатся на ножке. А представьте эти туфельки в сочетании с ярким весенним сарафанчиком или комбинезоном? Разве не прелесть? :) То, что нужно для весенних прогулок в коляске на природу!





Эти замечательные пинетки вы можете купить тут и тут!

        У меня есть еще несколько вязанных рукодельных новинок, которые у меня для вас припасены. Но пока решила оставить на время вязание и вернуться к любимой вышивке, а то уже даже забыла как иголку в руках держать! :)
    
У нас, наконец-то, началась весна! Любите и цените друг друга!

понедельник, 12 марта 2012 г.

Пинетки "Деревенские"

Лето деревенское. Забуду ль я твои прекрасные рассветы?

      Когда мне в руки попала чистая шерсть с небольшими вкраплениями голубой, красненькой и желтенькой ниточки, то сразу в голову пришло словосочетание "рустикальная ниточка". Я не могу похвалиться познаниями в дизайне и эти слова были скорее навязаны какой-то передачей или еще чем-нибудь, конечно, я пошла искать ответ в Google :)
     И я поняла, что "навязано" было правильно, когда прочитала следующие строки: "Рустикальный стиль дает экологичность в сочетании со старинной деревенской эстетикой."


     С этим и связана моя первая фраза в посте - из этой пряжи я связала пинеточки, которые я назвала деревенскими. Дизайн - Saartje de Bruijn. Вот здесь этот дизайн на Raverly. Схема очень простая и на мой взгляд очень удобная для маленьких деток, так как пинетки хорошо держат форму и имеют надежную фиксирующую застежку.


     Именно в таких пинеточках когда-то будут бегать мои дети у бабушки. Они теперь неразрывно ассоциируются у меня с сеном, кувшином молока и запахом свежеиспеченного хлеба!


     Вот такими простыми и очень удобными получились мои новые пинеточки!
Их можно купить вот здесь на моей страничке.

пятница, 9 марта 2012 г.

Снуд

     Моя сестра большая поклонница моего хобби - чтобы я не связала ей непременно хочется такое же, только ее размера:)
     Когда она увидела эти крохотные детские носочки с сердечками, она захотела такие же только побольше. К Рождеству она их получила - похожи? Но дело шло к 8 марта и требовался новый подарок - Оля очень любит всяческие шарфы и шали. В прошлом году я ей вязала бактус и шаль, а в этом году для разнообразия связался снуд.

     Если вы еще не знаете что это за такая интересная штука - снуд, то вы можете погуглить и найти огромное количесво картинок, которые ясно вам дадут понять, что это такой забавный круговой шарфик, который можно интересно драпировать и носить даже вместо шапки. В общем, очень удобная вещь в гардеробе, особенно, когда за окном такая непредсказуемая весна!





Состав: 200 гр 50% шерсть 50% акрил MERINO BATIK Yarnart
280 м/100 г
 Спицы: круговые  № 3

     Оля сама выбирала нитки для снуда - ей нравится яркий весенний цвет, который разбавит любой гардероб и будет выигрышно смотреться с ее темными волосами. Хотя само качество турецких ниток очень меня смущает и я стараюсь их использовать редко.
     Сестра с мужем очень любят активный отдых и на 8 марта они повели (потащили!) в Инкерманский карьер, где добывали камень для постройки Севастополя (поэтому город такой беленький). Сейчас он затоплен и уже не используется по назначению, но остается очень живописным местом! Если будете в наших краях - рекомендую сходить.
Фотосессия как всегда прошла весело:)


С праздником весны, дорогие девушки! Пусть сбудутся все ваши мечты и желания!