суббота, 29 октября 2011 г.

Туфельки в клеточку

Эти туфельки настолько замечательны, что могут быть достойны ножки маленькой принцессы!
Они стали любимцами из всего мною связанного у мужа:) И это совсем не странно - посмотрите на это чудное сочетание цветов! А эти клеточки просто меня заворожили при вязании. Крохи-"балетки" украшают и обложку книги дизайнера Зое Меллор, откуда я черпаю свое вдохновение.


Мне кажется, что такие туфельки не могут быть незамеченными. Хлопковая пряжа будет приятной на ножке. Вязала специально без перетяжек на изнаночной стороне, чтобы маленькие пальчики не цеплялись. Руководствовалась вот этим мастер-классом вязания жаккарда без перетяжек.

Туфельки отлично держат форму, поэтому их с легкостью можно носить и без органзовой ленточки - она, наверное, больше украшательный момент, чем практичный.

Хорошего настроения!

воскресенье, 16 октября 2011 г.

Сладкий сентябрь

Я - человек, который может спокойно пройти мимо сладкого: тортиков, пироженных, кексов, конфет и т.д. Но не могу пройти мимо рукодельных конфет:)
За 1,5 года блогожизни я часто участвовала в розыгрышах ваших конфет, девочки. Они всегда такие неповотримые и такие заманчивые! Но только в этом сентябре мне повезло!
1 сентября - в первый день осени я стала счастливицей, которая выиграла в блоге у Кати "kutatik авторские украшения" замечательный "рыбный" комплект: браслетик и серьги! Эти замечательные украшения станут неповторимым дополнением к любому летнему наряду и точно привлекут внимание к себе! Загляните к Кате - у нее очень интересные и незаурядные работы, которые дополнят ваш образ!
Спасибо тебе, Катенька!

Спустя некоторое время - 21 сентября, благодаря тому,что замечательная рукодельница Лида из блога "Atelier Madam Butterfly" любит осень и решила осчастливить конфетой не одну участницу розыгрыша, а двух, и тому, что этот сентябрь решил быть для меня еще более счастливым, я выиграла буклетик с дизайном Лиды. Я ждала обыкновенное письмо и постоянно заглядывала в почтовый ящик. И как-то обнаружила манюсенькую записочку от почтальона, чтоб зашла за бандеролью:) Представляете как я бежала на почту!:)
Лида помимо буклета, который она мне подписала на память, вложила еще и открыточку с теплыми словами и 4 моточка невероятно нежного персикового цвета кид-мохера!
Спасибо огромное, Лида! Приглашаю всех моих читателей заглянуть в гости к этой милой и невероятно талантливой рукодельнице! У нее вы найдете не только вдохновение, но и замечательный отдых - Лида очень интересно делится впечатлениями о своем отдыхе в красивейших местах!


Очень тяжело словами высказать благодарность девочкам, которые могут вот так вот в жизненной суете осчастливить неизвестного им человека! Спасибо! Дарите людям счастье!