вторник, 30 августа 2011 г.

Красная сумка

Обыкновенные тканевые сумки я люблю больше всех других. Моя мама мои такие сумочки называет "сиротскими торбочками". Но именно они всегда вызывают мой неизменный восторг и я любую кожанную сумку променяю на тканевую.

А в последнее время меня стремительно потянуло к красному цвету во всем - в одежде, обуви, аксессуарах. В отпуске я купила красные туфельки-"балеточки" и естественно мне захотелось сумку с элементами красненького к ней.Так окончательно созрело мое желание и я поделилась ним с Юлей, которая дала мне ссылку на этот замечательный МК. Я правда немного в одном месте отступила от него, но выкройку и идею взяла именно оттуда.

Сшилась сумка достаточно легко и быстро, как можно было сшить на машинке Подольск 1955 года выпуска. Этот МК привлек мое внимание тем, что все швы спрятаны и модель достаточно простая, поэтому я с легкостью могла справиться даже на моей машинке-старушке.Ткани двух расцветок, серединка сумки красненькая, крамашек один - внешний.

А вот с фотографиями не вышло - сумка настолько простая и без изюминки, что придумать как сфотографировать ее не знала.Еще у меня радость в августе была - мне Леночка(...иноди я - ТереЗа!) прислала обалденную открыточку ручной работы за то, что я в ее блоге выиграла в маленькой викторине! Спасибо Леночка за теплые слова и хорошее настроение!

У меня теперь начинается активная фаза работы - с 1 сентября у учителя много работы!
Хорошего Вам настроения уже осенью!

среда, 24 августа 2011 г.

Пинетки с якорями

Вы, наверное, уже поняли, что меня зацепила последнее время морская тема и держитесь! это еще не последняя работа посвященная ей! У нас в Севастополе, наконец, наступила самая лучшая пора - уже не жарко, по ночам уже даже прохладно и во всю продается инжир.

Эти замечательные пинетки с якорями связались у меня на одном дыхании. Я уже много раз писала, что эти пинеточки для меня небольшие отдыхалочки и дают возможность оторваться от больших работ. Вяжутся быстро и легко! Поэтому, кто из девочек созрел связать такие, предлагаю выбрать именно эти пинетки дизайна Зое Меллор.

Эти пинетки подойдут всем маленьким морякам и морячкам! Легкий хлопок не даст ножкам перегреться и одновременно защитит нежную кожу от повреждений. Их приятно будет одеть на ребеночка во время отдыха и они точно привлекут внимание окружающих, вызовут умиление и улыбку!

Всех поздравляю с 20-ой годовщиной Независимости! Терпения, удачи и благополучия нашей Украине и ее народу!

среда, 17 августа 2011 г.

Морская шаль

Еще в мае мной была связана эта очаровательная шаль Drops 129-30, которая почти даже не шаль, а скорее дырчатый бактус. Его можно носить как с джинсами, так и с романтичным сарафаном. Цвет на мой взгляд очень морской вышел, а вид напоминает невод.

Но так как сестру я долго уговаривала пофотографироваться в шали, то все пришлось брать в свои руки - в первый же ее приезд, то есть сегодня она была нахальным образом сфотографирована.

Нитки TOP Flame 60% хлопок, 40% акрил, вес - 75 г. Очень приятные на ощупь и с необычной немного узловатой структурой.

Связалась легко и быстро.

А так как сестра с мужем люди молодые и задорные, то фотосессия проходила весело)
Сегодня в Севастополе было тепло, но очень ветрено, поэтому при фотосессии пострадал зонтик, привезенный с собой.

Теплых и удачных последних дней лета!

вторник, 9 августа 2011 г.

Туфельки на завязках с узелками

Может показаться, что я больше ничего не делаю последнее время, кроме вязания пинеток и носков))), но это не так - у меня в работе несколько больших вязальных проектов, выбраны несколько вышивальных дизайнов и, конечно же, пошив летней сумки (правда, скоро она и не нужна уже будет))). А пинетки и носки - это небольшая подготовка к будущим выставкам, где мы обычно участвуем со станками. Таким образом я решила попробовать себя на этом небольшом поприще.

Эти симпатичные пушистые туфельки с легкостью удерживаются на детской ножке с помощью простых завязочек. Подойдут моднице/моднику возрастом 6-9 месяцев. Все швы внешние.

Пока вчера их вязала, не отпускала ассоциация с лаймом). Поэтому выбор для небольшой фотосессии выпал именно на него.

Дизайн: Зое Меллор



Удачной недели!

понедельник, 1 августа 2011 г.

Пинетки "Зайчики"

Эти очаровательные пинетки не могут не привлечь внимания)

Работа над ними заняла побольше времени, чем обыкновенные носочки - из 6 связанных ушей 2 были нещадно забракованы. А про то что я первый раз вышивала на вязанном полотне и очень переживала, вообще молчу)
Пинетки предназначаются для замечательной девчушки, которая уже завтра их увидит и, очень надеюсь, что оценит)

Материал: нитки хлопок.
Дизайн: Зое Меллор.

Хорошего вам августа!