понедельник, 27 июня 2011 г.

Пшеничные поля

Я родилась и выросла на юге Украины. Меня с детства окружал гарячий степной воздух, колосящиеся золотые поля, широкий Днепр. Это же время неразрывно связано с домашним хлебом и парным молоком у бабушки. С маленького возраста во мне воспитывали уважение к хлебу. Мой дедушка на комбайне убирал созревшую пшеницу с херсонских полей и я не понаслышке знаю какой это труд. И вся наша семья очень любит хлебушек) Ну, мало я знаю людей, которые откажутся от теплой корочки!

Не могу я словами выразить эти теплые и душевные эмоции, которые вызывает у меня хлеб. Поэтому, наверное, меня так безудержно потянуло к дизайну MARGOT Creations de Paris "Le pain".

Шила я через одно плетение Луганы 28 каутна "Antique White" (спасибо, Катюша!), так как вышивка нужна была по размеру блокнота для кулинарных рецептов. Нитки DMC по ключу. Шила, уже в который раз, по МК Татьяны (спасибо еще раз огромное!).

Посмотрите, сколько видов хлебушка. А как вам эта изысканная мельничка? А мышонок? Он был вышит самым первым, показался мне весьма потешным с этими крохотными лапками.

Надеюсь, что моя мама, которой был сделан этот блокнотик в подарок, скоро его освоит и перенесет свои рецепты из видавшего виды блокнота в этот, и к нашему следующему приезду будет печь ароматный домашний хлеб, как в детстве. Правда, мама?)

Вам еще не пахнет хлебушком?) Запах домашнего хлеба всегда в дом приносит любовь!