воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Texas sheet cake

Иногда я люблю кулинарить – происходит это исключительно только тогда, когда есть для этого настроение. Банально приготовить поесть – это обязанность каждого дня. А вот покулинарить (есть ли такой глагол?)!
Вот пыталась найти по чьему из постов с ссылкой вышла на этот чудесный блог, но так и не нашла. Спасибо, девочки, что даете ссылки на вдохновляющие вас сайты – они очень часто начинают вдохновлять и других!
Выбор пал на Texas sheet cake – муж очень любит шоколад и орехи.

Далее приведу рецепт, как я его перевела самостоятельно, но не без помощи переводчика Google.

Торт:
233g мука (пшеничная)
60г какао-порошок
3/4 чайной ложки соды для выпечки (брала разрыхлитель)
1/2 чайной ложки соли
300г сахара
170 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
240 мл горячей воды

Глазурь:
160ml жирных сливок
2 столовые ложки сахара
170 г полусладкого шоколада (не превышают 61% твердых веществ какао), нарезанный
2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
140 г орехи грецкие

Разогреть духовку до 180 ° C/350 ° F.
Взбейте муку, какао, соду и соль в миску. Используя электрический миксер, взбейте сахар и масло до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль. Добавьте в половину сухих ингредиентов смесь из яиц, масла и сахара, затем горячую воду, вымешайте и добавьте остальные сухие ингредиенты. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте до поднятия, около 25 минут. Вынимайте остывший торт.
Сделать глазурь: довести сливки и сахар до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить шоколад и масло и дать постоять 5 минут. Взбейте до получения однородной массы. Полейте остывший торт и посыпьте орехами.

Приятного аппетита!

суббота, 9 апреля 2011 г.

Ангелы, собирающие виноград

В прошлые выходные была возможность посетить выставку в Симферополе "Крымский пчел". Впечатления от нее остались смешанными, так как для наших краев рукодельные выставки являются еще новинками и им простительны некоторые промахи. Помещение было не очень удачным - темное, сырое и очень узкое. Многое уже мы видели на прошлой выставке, большинство мастериц те же. В принципе даже фотографий толком не получилось сделать, а уж удачных тем более нет.

Из впечатлений положительных - удалось познакомиться с девочками-рукодельницами из Симферополя: Машей (она участвовала в выставке), Надей и Ирой. Юльчик, как вы помните уже давний мой друг, тоже была с нами. Мы очень приятно пообщались с девочками, даже поменялись всякими рукодельными подарками. Мне было очень-очень приятно с вами, дорогие девочки, познакомится! Такой заряд положительных эмоций!!!

Вы спросите при чем здесь ангелы, собирающие виноград?)))

Самое главное - у меня теперь появилась рамочка от Иры! Рамку заказала уже под вышитую работу, которая лежала у меня уже год. Не видела я ее оформленной в обыкновенный багет. Хотелось мне чего-то эдакого) Дерево - береза. Рамочка не склеенная, а цельный монолит.



Вот Ирочка и осуществила мою мечту! Спасибо тебе огромное! Мне безумно она нравится.



Теперь про саму работу - дизайн DHC "Vend`anges", нитки не по ключу DMC 996, канва Аида 22.



Шила петитом в одну ниточку. Размер работы 38,5 см на 14.

Даже не знаю, что меня вообще подвигло шить этот дизайн, да еще и таким цветом. До сих пор сама недоумеваю.



Спасибо, что заходите! Хорошего вам весеннего настроения!