среда, 9 марта 2011 г.

Выставка-продажа вещей ручной работы "ARTIZZAVR". Севастополь.

Хочу написать о выставке, которая проходила у нас в Севастополе в прошедшие выходные 5-6 марта в книжном центре "Atrium". Может быть она ни в какое сравнение не пойдет с выставками, которые проходят в более крупных городах, но это же наше - хоть и маленькое, но свое.
Начну издалека... Очень мне нравится информационный супермаркет "Atrium" - большое двух ярусное помещение, где удобно расположены стеллажи с всевозможными книгами, которые никого не могут оставить равнодушными, замечательные столики, если вам приглянулись какие-то книги и вы хотите их удобно полистать, на первом этаже удобный бар, где всегда можно выпить кофе или молочный коктейль, посидеть и просто помечтать) Помечтать, что когда-то вам хватит времени прочитать все эти удивительные книги, которые вас окружают. Эх) мечтать не вредно!
Здесь же каждую неделю происходят какие-то культурные мероприятия, даже литературные чтения!

Так вот... В этом замечательном месте и расположилась ярмарка-продажа вещей ручной работы. Мы мельком зашли 5 марта. Хочу сказать, что в эти выходные приезжали наши дорогие друзья из Ялты, семейная пара - прекрасную половину которой представляет Юльчик (прекрасный человек и рукодельница!). Вот именно с ней мы туда и зашли. Кто именно там участвует мы не знали и были знакомы (заочно) только с девочкой Сашей, которая делает прекрасные украшения. Я являюсь давней поклонницей Александры и уже давненько зрела на покупку у нее, а Юля как раз накануне купила у нее часы на цепочке.
Добавлю, что выставка имела целью также и благотворительность - насколько я поняла, каждая рукодельница должна была выставить на аукцион свою самую лучшую работу, деньги от которой пойдут на помощь деткам, которые в этом нуждаются.
В субботу мы мельком пробежались, отметили любопытное для себя и ушли... до воскресенья! 6 марта мы благополучно отправили своих мужей на каток))), а сами отправились глазеть и покупать!
Здесь я выложу фото некоторых столов и стендов, которые нам понравились больше всего. Но! Это в большом случае исключительно мое субъективное мнение, так как фотографировала я) Итак:

Стол - подарки ручной работы "МИФ"





Эта милая рыжая куколка стала любимицей у Юльчика с первого взгляда и она ее приобрела.

Стол - Мастерская ручной работы

Здесь были представлены красивые скраповые открытки и даже, по-моему, какие-то товары для скрапа.


Также был стол с очаровательными игрушками в стиле "Тильда" от Вероники

А эти печенюшки, по-моему, купили пока мы сделали кружок. Правда, милые?

Еще были такие изделия из пластики anna mia

Ну, и напоследок, красивые шарнирные куклы Празукиной Лилии.



Везде даю ссылки на контакты мастеров - в большинстве случаев в социальной сети.
Это, естественно, всего лишь крохотная часть того, что можно было увидеть на выставке. Себе я приобрела красивые сережки непривычного для меня красного цвета и обалденного коня, выпиленного руками деток-инвалидов. Я думаю, что коня вы увидите в ближайших фотографиях моих работ.
Следующей выставкой, которую мы планируем посетить, будет "КрЫмСкИй Пчёл- Hand Made" в Симферополе 2-3 апреля! Присоединяйтесь!


Спасибо вам, если дочитали мой долгий пост до конца!)))

понедельник, 7 марта 2011 г.

Шаль "Ласточкин хвост"

Первая моя шаль. И точно не последняя. Хоть и вязала я ее долго, но результатом в целом довольна. Спасибо огромное Лиле-Багирке за огромную помощь! Описание шали взято отсюда.

До конца не понимаю, что сделала неправильно, так как мои уголочки какие-то волнистые и заворачивающиеся получились. Нитки были турецкие Gazzal 50% мериносовая шерсть, 25% волоконный полиамид, 25% полиакрил. В 50 граммах 500 метров. Ушел ровно 1 моточек, поэтому шаль получилась нереальной паутинкой! Ниточки белые, но на солнышке блестят!

Уверена, что такую милую вещь можно носить и сейчас под пальто, и прохладными летними вечерами с платьем. Очень женственно!
Шаль стала подарком моей свекрови к празднику 8 марта.

Хорошего Вам всем настроения и скорейшего наступления весны!