воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Подушки

Я думаю, что я не одна такая - сперва начинаю вышивать какую-то задумку, а уж потом начинаю мерить подойдет-ли она к тому что я вышиваю. Так получилось и в этот раз - начала вышивать сюжет для крышки коробочки, а на середине выяснилось, что по размеру мы не входим. Пришлось срочно думать про новое применение. Девочки натолкнули на мысль о подушке и тут понеслось... Перебрала ткани и нашла белоснежную, так подходящую к белому DMC В5200 ткань. Подушки размером 40 см на 40 см.



Дальше моя мысль двигалась в направлении того, что как же я сделаю одну наволочку... Ну, понимаете, что не дошив первый мотив я начала искать ему пару. Искала и нашла его в том же буклете " au point de croix". И, вообще, это, наверное, чаще всего используемый мной источник схем - одуванчики были оттуда же.


В итоге вышло две очаровательные наволочки, которые я шила по МК Татьяны, за что ей огромное спасибо - уже в который раз пользуюсь ее МК!



Надеюсь, что подушки вам понравятся. Я от них в тихом восторге - простите мне мою слабость)


вторник, 1 февраля 2011 г.

Одежка для собачки

Попросили меня на работе помочь собачке - ну, мерзнет она зимой! И, конечно, ей нужна была одежка. Я долго думала и гадала как ее связать? Это мой первый опыт вязания для животного. И тут я спонтанно в первый раз решила купить журнал "Лена". Выпуск оказался №1 за 2011 год. В принципе, ничего интересного для себя я не нашла, кроме! схемки и описания полувера для собачки.
Связала буквально за 2-3 вечера + еще 1 вечер потраченный в психах на пришив рукавов. Сразу оговорюсь - у меня очень туго с пространственным представлением. Поэтому КАК их пришить я думала долго, думал муж и пострадала кошка, так как на нее все это примерялось и прикидывалось)
В итоге с размером и пожеланиями я угадала. В работе использовалась турецкая ниточка 15%шерсти и 85%акрила. На спинке косичка, а в остальном крупный жемчужный узор.
Надеюсь, что собачка привыкнет к новой одежке и ей будет тепло.
Фотография от хозяйки собачки.