воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Подарок к свадьбе

Вчера мы весело провели время на свадьбе моей хорошей подруги! В подарок молодой семье мы подарили посуду и, соответственно, захотелось приложить "тематический" рукодельный подарок.
Я уже показывала вышитых поварят Acufactum и вот они оформились. Первый с половником в книгу для записи рецептов - сам блокнот безумно мне понравился. Он разделен на отделы: первые блюда,вторые, закуски и т.д. Всему этому сопутствуют обалденно аппетитные фото продуктов и блюд в прованском стиле. Моя мама заказала и себе такой)

Вторая повариха оформилась кармашком на фартук. Как же криво я строчу!!!) Не считая того, что машинка моя 1956 года производства. Внутри кармана ткань в ту же клеточку, что и обложка блокнота.

Вот. Я думаю, что это последний пост в этом году, поэтому всем моим постоянным читательницам и просто гостям желаю веселых и продуктивных рукодельных праздников!

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Детское одеялко "Фамильная реликвия"

После окончания этого большого проекта я пришла к 2 большим выводам: я не умею вязать и фотографировать.

Первый вывод был сделан после того как одеялко было полностью собрано. Во-первых, я не рассчитала правильно расход ниток, судя по схеме их должно было уйти ровно 10 моточков по 50гр, а когда я пришла в магазин за 15 меня разбирал хохот) Даже продавщица поинтересовалась, что же такое огромное я вяжу. Это хорошо, что ниток именно этого цвета в магазине было достаточно. Во-вторых, на мой взгляд я все-таки неправильно выбрала пряжу. Нет, нитки отличные - 100% итальянская шерсть, ложились петелька в петельку, вязались легко. Теперь мне кажется, что швы в сборке оказались грубоватыми и тяжеловатыми. Ну, прямо они мне теперь спокойно жить не дают(

Ну, а фотографировать... отдельная песня. Это ведь детское изделия для крохотулечки Маруси поедет в Одессу в подарок. Естественно перед отправкой я его постирала и тянуть его на улицу фотографировать никак у меня руки не поднимались, тем более класть куда-то на травку, лавочку или вешать на забор. Поэтому фотосессия проходила на полу дома на белом фоне, который оказался мал для одеялка размером 90 на 75 см без каймы.
Вязала я с конца сентября. Дело было хлопотным - связано было 35 фрагметов, 7 узорами, каждый обвязан по периметру и соединен в одно большое полотно. Ну, отдельная история - кайма) 3,5 метра. Силы мои были на исходе, но я справилась!

Все-таки я очень надеюсь, что подарок родителям Маруси понравится, будет им долго служить, греть и радовать их в их вишневой колясочке)

суббота, 11 декабря 2010 г.

Поварята (Acufactum)

Моя близкая подруга через 2 недели выходит замуж и естественным образом у меня возникло желание прибавить к основному подарку рукодельное дополнение. Вот небольшая заготовочка к подарку. Дизайн был выбран Acufactum из буклета Kuchenpoesie. Нитки не оригинальные - переведены в DMC.