воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Чехол для ножниц

Еще летом на работе я потихоньку иногда колупала эту маленькую вышивку - заготовку чехла для ножниц. У меня еще год назад сотворился по этой же схеме берлинго и этот чехол просился к нему в пару.

Теперь вид берлинго немного попортился со временем из-за постоянного использования. А чехол новенький)

Заготовка долго лежала и ждала своего часа. Сидела я вечером и готовилась довязать последние 9 из 35 квадратиков для одеялка, ну, никак не могу справиться с последними 2 узорами. Муж порекомендовал отвлечься... И тут мой взгляд упал на вышитый кусочек. Села и сделала) Делов-то на пару часов. А я боялась. Правда не очень аккуратненько получился носик( В следующий раз буду научена опытом!

Спасибо, что заходите ко мне!

вторник, 16 ноября 2010 г.

Чехол для спиц

В последнее время меня очень сильно потянуло к коричневому цвету, поэтому и была куплена очаровательная коричневая тканюшечка, которая все время просилась в дело. Давно меня мучало и то, что у меня спицы и крючки лежат в беспорядке. Например, у моей мамы они стоят в бутылочке от кефира - помните в 80-90 гг. на них еще были такие интересные крышечки, которые мне маленькой было интересно тыкать, и эти бутылки обменивали с доплатой в молочных магазинах на полные кефира. Вот именно в этой банке и стоят. А у меня беспорядок и меня это угнетало. Очень-очень хотелось чехол для спиц.
А так как я плохо дружу со швейной машинкой, то долго откладывала эту мысль в дальний ящик. А на этих выходных меня "понесло" с новой силой)

Сложились у меня две тканечки. Шила не по какому-то МК, а из головы. В целом я довольна, но можно было бы и поаккуратнее и поровнее. Но я думаю, что это из-за отсутствия опыта и поправимо с его приходом. Да и машинка у меня еще прабабушкина.

Ну, в общем результат вам виден.

воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Осенние дубовые листья

Дизайнер Eileen Gurak к своей схеме "Осенние дубовые листья" написала, что она считает ноябрь самым элегантным месяцем. Хочу с ней полностью согласиться. Мне очень нравится ноябрьское шуршание листьев под ногами, еще тепленькое вечернее солнце... Да, именно такой ноябрь у нас в этом году - за окном около +20, а то и больше. Поэтому, естественно, никакого предпраздничного настроения, которое посетило все соседние блоги, и близко нет.
Вышилось у меня и собралось две закладки "Осенние листья дуба" дизайна Eileen Gurak Needlework Design.

Когда-то Татьяна в своем блоге давала ссылки на бесплатные схемки. Эта схема как раз из тех мест. Одна закладочка будет служить мне, а вторая достанется сестре в качестве рождественского подарка, так как бактус был уже новогодним.

Вышивала на равномерке нитками №216 Dansk Blomstergarn. Не спрашивайте какими путями ко мне попали эти нитки)))

Ну, и самая главная деталь - задничек)))

суббота, 6 ноября 2010 г.

Бактус №2

Вот уже и вручен подарок сестре - выбранный ею бактус. Ее довольное лицо на фото говорит о многом! Дарить было очень приятно. Помпончики на бактусе по ее желанию были обязательным атрибутом.
Этот бактус вязался очень легко, с интересом наблюдала как ложатся рядами эти интересные нитки. А нитки турецкие Alize Lana Gold, 50%шерсти и 50%акрила. Мне почему-то цвет этих ниток все время работы ассоциировались с деревом. Да, именно с деревом. Посмотрите - тут и крона коричневая с более светлым бежевым, и зелененькое. Судите сами.