четверг, 28 октября 2010 г.

Бактус №1

Вот связался, постирался, высушился и, наконец, сфотографировался мой бактус. Как раз за ночь погода испортилась и к нам пришел холодный морской ветер. На работе все удивлено спрашивали почему это погода испортилась? Все как-то позабыли, что уже конец октября и погоде бы пора меняться. Бактус как раз связался вовремя.

Все без исключения переспрашивают меня названия этого удивительного шарфика. Так смешно при этом. И почему-то мне кажется, что название ему подходит!

Следующий на очереди бактус для моей сестры - она, вообще, большая любительница всяких симпатичных вещичек и акссесуаров. Так что уверена, что ее бактус порадует так же как и меня. Она уже даже выбрала нитки для него.

Мой получился как вы видите очень подходящим под пальто по цвету.
Что-то я много про бактус уже написала) После отвлечения на бактус, я снова вернулась к одеялку. Но еще и успеваю по утру, когда пью кофе, немного потыкать иголочкой маленький, но очень сипатичный дизайн.

суббота, 23 октября 2010 г.

Мой первый бактус

И я уверена, что точно не последний.
Давно мне мечталось его связать. Особенно это желание подстегивают девочки, хвастаясь своими произведениями в этом жанре)
Но тут я натолкнулась здесь на совместник по их вязанию и не смогла пройти мимо.
Вот что у меня получается на сегодняшний день.

Когда его только планировала - долго перебирала варианты цветов и остановилась на сереньком варианте, так как у меня точно тон в тон уже есть пальто, которое я сейчас в тепленькие октябрьско-ноябрьские дни ношу. Нитки у меня уже лежали в закромах. Если моя память не врет, то это турецкие ниточки 75% шерсти и 25% акрила.
Вот и будет у меня к нему пополнение.

Надеюсь, что в скором времени смогу вам показать законченный вариант и бактуса и одеялка в подарок.

вторник, 12 октября 2010 г.

Подарочек (начало)

У моей замечательной подруги скоро ожидается прибавление в семействе. Это замечательное событие не могло пройти мимо меня без внимания. Когда-то давно я скачала замечательную книгу с детскими пледиками и одному из них мое сердце было отдано навсегда!
Оно будет состоять из 35 фрагментов 7 видов. 20 из них уже готово! Вот и хотелось бы мне показать вам их хоть краешком глаза!

Ниточки 100% мериносовая шерсть итальянская. Ложатся петелечка в петелечку!
Если вы помните, то в предыдущем посте я показывала фрагменты кораллового цвета, но как оказалось для будущей девчушечки уже купили колясочку вишневого цвета, поэтому скоренько пришлось перестраивать свои планы.

Надеюсь, что в будущем получится очень красиво! Я буду очень стараться!